共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>峨边>

“留下希望,守住幸福”-峨边茗新村 留守儿童集体生日会

发布时间:2022/6/28 15:55:34  来源:

“今天收到了叔叔阿姨们送来的礼物,还吃了生日蛋糕,我感到很高兴也很幸福。”第一次过生日的吉吉阿米说道。6月1日下午,共青团乐山市委书记令狐雅,自治县委常委、县总工会主席卫熙,共青团乐山市副书记童群等领导一行带着沉甸甸的礼物来到峨边彝族自治县新林镇茗新村村委会为这里的18位留守儿童过集体生日。

图片6.png 

生日会现场,满桌的礼物吸引了孩子们的眼球,活动开始后,热情的彝族孩子们为远道而来的叔叔阿姨唱了一首欢快的彝语歌曲,大家纷纷拿起手机录视频,同时赞叹道,“孩子们唱得太好听了!”随后,叔叔阿姨们分别为每一个孩子送上礼物,大家一边吃着蛋糕,一边看着身旁的礼物,脸上洋溢出幸福的笑容。

图片7.png

此次活动由共青团乐山市委发起,共青团峨边彝族自治县委承办,经前期摸排,征集了18位茗新村留守儿童的生日心愿,通过线上开展“微心愿”认领活动,由爱心人士帮助小朋友实现“微心愿”。 活动通过送一份礼物、吃一块蛋糕、讲一个故事、搞一次联欢给孩子们度过了一次别样的“集体生日会”,激发他们努力学习,树立成才的目标,也让孩子们感受到共青团浓浓的关爱。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网