共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>正文>

乐山市学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会召开

发布时间:2022/5/31 16:18:14  来源:无限乐山、乐山发布

在全面建设社会主义现代化乐山新征程中勇担青春使命续写青春荣光

马波讲话 陈光浩主持 赖淑芳蒋刚出席

5月16日上午,乐山市学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会召开,市委书记马波出席座谈会并讲话。市委副书记、市长陈光浩主持座谈会,市人大常委会党组书记、主任赖淑芳,市委副书记蒋刚出席座谈会。

座谈会上,蒋刚宣读《关于乐山市2022年获全国、省、市共青团系统表彰表扬先进青年典型、优秀团员团干部、先进基层团组织的情况通报》,马波、陈光浩等市领导为“乐山市向上向善好青年”个人和集体代表颁奖,团市委和立克拢拢、向宋蕊、谢英东、罗轩、陈思洁等青年代表作交流发言。

马波在讲话中代表市委,向全市共青团员、各级团组织、广大团干部和青年朋友们致以诚挚问候,向获得表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。他指出,习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话,全面回顾100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明共青团百年征程塑造的宝贵经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求,对当代青年寄予殷切期望。我们要学深悟透、真信笃行,从共青团百年历史中汲取智慧和力量,在新的赶考路上书写青春华章。

马波指出,百年漫漫征途中,乐山各级团组织在党的坚强领导下,带领全市广大团员青年谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。奋进新征程、建功新时代,全市广大团员青年要始终牢记习近平总书记“五个模范”的殷殷嘱托,按照省委书记王晓晖“五个必须”的明确要求,坚持与党同心、与人民同行、与时代同步,坚定信仰、信念、信心,增强忠诚、道德、精神、担当、知识、创新、为民、团结、审美、正气“十种力量”,用青年人的奋斗精神和担当作为,努力创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于青春的光辉业绩,在全面建设社会主义现代化乐山新征程中勇担青春使命、续写青春荣光。要自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,不断培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。要带头明大德、守公德、严私德,自觉践行社会主义核心价值观,积极参与“践行十爱?德耀嘉州”活动,不断厚植家国情怀、家园意识、家人心理。要做精神的主人,处理好人与人、人与自然、人与社会、人与内心的关系,用朝气蓬勃的精神力量为新时代注入更多青春气息和奋斗特质。要主动担当尽责,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。要树立“读万卷书”的志向,把勤奋学习作为一种责任、一种追求、一种境界。要保持探索真知、求真务实的态度,逢山开路、遇河架桥的意志,积极参与科技创新、知识创新、业态创新。要认真践行以人民为中心的发展思想,坚定扎根基层的恒心和服务基层群众的初心,争当群众的知心人、贴心人。要学会全局思考、理性思考、换位思考,主动维护家庭和美、单位和睦、社会和谐。要以美好的心灵来激发审美的力量,以积极的情绪主导美好的生活,把美好的微笑、幸福的微笑送达到嘉州大地、传递给社会和家人。要激发创造力,增强自制力,让心灵平静而又充满激情,让事业快乐而又富有秩序,守正创新,以正立人,以创取胜,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

马波强调,全市各级团组织要始终坚持为党育人,用党的创新理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜指引青年,用党的优良作风塑造青年,让革命薪火代代相传。要不断增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年自觉听从党和人民召唤,在高质量发展中建功立业,在创新创造中勇显身手,在文化传承中引领风尚。要紧扣服务青年的工作生命线,始终把工作重点聚焦在广大青年群体,让广大青年真切感受到党的关怀。要把党的全面领导落实到工作的全过程各领域,严于管团治团,锻造绝对忠诚、筋骨强健、敢战能胜的生力军。广大团干部要坚定理想信念、严守纪律规矩,做青年友、不做青年“官”,多为青年计、少为自己谋,争做让党放心、让青年满意的合格青年工作者。

马波强调,青年是时代的坐标,年轻有为的新一代就是乐山的希望和未来。全市各级党委(党组)要充分认识青年工作的重要性,拿出极大精力抓青年工作,关注青年期盼、帮助青年成才、支持青年发展。要扛起党建带团建的政治责任,积极支持团组织发挥作用,重视培养和发展青年党员,把各个领域、各条战线的优秀青年吸纳到党内来,确保党的事业后继有人。

市领导郭捷、周华荣、宋秋、王策鸿,市级有关部门(单位)、市直属团(工)委所在单位负责同志,各领域优秀青年代表等参加座谈会。




版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网