共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>夹江>

夹江:夹江青年突击队,吹响战“疫”集结号

发布时间:2022/5/30 14:37:48  来源:

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情发生之际,共青团夹江县委发布青年集结令,动员各机关青年干部和广大团员青年迅速行动起来。一支支青年突击队火速集结,与党同心,冲锋在前,奔赴抗疫一线开展疫情防控工作彰显青年担当。

夹江县青年突击队

组建夹江县青年突击队,积极参与核酸采样,卡点值守、物资输送、信息流调等工作,累计号召600余名青年志愿者,协助核酸检测10万余次。他们用自己的实际行动证明,夹江青年从来都是用担当实干为青春增色。

图片1.jpg

7102青年突击队——中国石油四川乐山销售分公司7102油库小分队

坚守岗位,“疫”不容辞。疫情发生之后,7102油库立即组建了一支由党员和青年文明号成员组成的突击队。全力做好夹江县疫情防控期间油品保供工作。连夜整理出油品配送车辆车牌号,登记好配车驾驶员和押运员身份证号、核酸检测结果等信息,办理车辆通行证,确保油品配送至各防疫片区。在油库连续工作的10天里,突击队成员们积极出谋划策,为防疫物资保供奉献青年力量。

图片6.jpg

图片7.jpg

夹江县电力公司青年突击队——乐山电力夹江公司城区供电所收费班组

乐山电力夹江公司积极响应号召,舍小家,顾大家,全力奋战疫情,筑牢抗疫保供防线。他们奔走在疫情防控一线,为逆行者点亮一盏盏灯光,为用户解决用电问题,对辖区医院、防疫点等重点场所开展特巡特维,积极参与社区防疫志愿服务......以实际行动诠释了电力保供“守护人”的精神,彰显了新时代电力青年的良好精神风貌和坚定的青春担当。5月12日以来,累计安装应急用电42处,开展用电服务258次,派出217人协助40个核酸检测点开展工作。

微信图片_20220522211826.jpg

微信图片_20220522211830.jpg

夹江县税务局青年突击队

——国家税务总局夹江县税务局第一税务分局

夹江县税务局青年突击队湛蓝先锋队闻“疫”而动,组织青年干部15人,积极主动融入疫情防控大局,主动参与体育公园和杨柳片区两个核酸检测点疫情防控工作,引导群众有序排队,进行验码登记、卡点执勤等各项工作,全力确保核酸检测不漏一户、不少一人,核酸检测点单日服务3800余人,用担当和责任,筑起“蓝”色防疫堡垒。

微信图片_20220522213305.jpg

微信图片_20220522213257.jpg

夹江县南丁格尔青年突击队

——乐山市精神卫生中心南丁格尔志愿护理服务支队

众志成城,在夹江县疫情发生之后,乐山市精神卫生中心南丁格尔志愿护理服务支队迅速反应,立即行动,组织医护人员成立青年突击队,投入到核酸检测等多项疫情防控工作中。累计组织37名医护人员参与夹江一中、夹江外校、华头镇等共44个全民核酸检测点位的核酸检测工作,采样27000余管,他们主动放弃休息,撒下无数汗水,全力确保夹江县全民核酸检测有效快速推进,为夹江县疫情防控攻坚战贡献自己的一份力量。

图片9.jpg 

疫情来临之时,青年突击队们战斗在一线,冲锋在前,凝聚全员力量,用责任和担当筑牢疫情防控安全屏障,切实发挥突击队的重要表率作用,彰显出了夹江青年的使命担当。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网