共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>金口河>

金口河区:不负青春 战疫有我 小金灵助力我区疫情防控工作

发布时间:2022/5/26 9:39:12  来源:金口河团区委

疫情就是命令,防控就是责任。针对当下疫情形势,团区委立即行动,及时部署,宣传招募,第一时间召开疫情防控志愿服务工作岗前培训会,就下一步我区组织开展志愿服务助力疫情防控工作进行安排部署,掀起全区青年积极参与疫情防控志愿服务的热潮,更多青年加入了我区“小金灵”志愿服务队。

image.png

团区委积极组织“小金灵”们有力有序地投身到我区疫情防控志愿服务当中,以青年志愿服务力量构筑起疫情防控青春防线。

一、入户登记

为助力疫情防控工作,团区委联合社区调度全区小金灵们前往各个小区协助社区工作人员开展疫苗接种筛查登记、人员流动信息登记等工作。

image.pngimage.png

二、广泛宣传

4月4日,团区委组织35名“小金灵”青年志愿者在城区进行疫情防控摸排、防疫知识宣传普及,为群众提供关爱帮助。“小金灵”分为5个小组穿梭在大街小巷,劝导公共场所聚集人员按照要求戴好口罩,保持足够的人员间距;并嘱咐大家千万要做好个人安全防护,到公共场所办理业务时要扫码测温等,为坚决做好疫情防控工作奉献青春力量。

image.png

截至4月5日下午,在团区委组织下,报名志愿者124人,累计上岗志愿者45人,服务市民群众2000余人次,服务总时长480余小时。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网