共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>正文>

中共乐山市委第五巡察组 向共青团乐山市委反馈巡察情况

发布时间:2022/4/28 11:35:34  来源:

图片1.jpg

根据市委巡察工作领导小组部署,427日,市委第巡察组向共青团乐山市委反馈巡察情况。市纪委常委、市监委委员唐明主持召开向共青团乐山市委书记令狐雅的反馈会议,并在巡察反馈大会上讲话。市委第巡察组组长李建新反馈了巡察情况。会议传达了中央和省委、市委关于巡视巡察工作有关精神,对抓好巡察整改工作提出了要求。令狐雅主持反馈大会并就做好巡察整改工作作表态发言

李建新指出,团市委自上轮巡察以来,班子能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全市广大青年和各级团组织围绕中心、服务大局,在疫情防控、防汛应急、志愿公益等重大工作中发挥了积极作用。但巡察发现,团市委还存在履行核心工作任务有差距,落实全面从严治党主体责任有差距,基层党建工作存在薄弱环节等问题和不足。

李建新要求,团市委要坚决扛起巡察整改主体责任,以钉钉子精神抓好问题整改,做到照单全收、紧盯不放,确保立行立改、全面整改、彻底整改。要扛牢政治责任,不断增强共青团的政治引领力。聚焦职责使命,持续深化从严治党系统推进从严治团。加强班子建设,贯彻落实新时代党的组织路线。同时,在巡察反馈会后,团市委要做好巡察反馈“双公开”,开好巡察整改专题民主生活会,抓好巡察整改工作,要做好巡察整改情况“双公开”,持续推动后续整改。

唐明强调,团市委高度重视、扎实整改进一步增强紧迫感、责任感、使命感。一要提高政治站位,深化思想认识。站在提高政治执行力的高度审视巡察反馈问题;站在落实全面从严治党战略部署的高度审视巡察反馈问题;站在践行党的初心使命的高度审视巡察反馈问题。二要聚焦问题短板,从严抓实整改。紧盯党的理论路线方针政策和党中央、省委重大决策部署、市委安排部署贯彻落实情况扎实整改;紧盯群众身边腐败问题、不正之风以及反映强烈的问题认真整改;紧盯领导班子、干部人才队伍和基层党组织建设问题推进整改。三要强化责任担当,合力推动整改。压实整改责任,强化日常监督,做到标本兼治。

令狐雅表示,团市委对巡察组反馈的问题和提出的整改意见,完全赞同,诚恳接受,照单全收,坚决整改。团市委将增进思想自觉,以高度的政治责任感领会巡察整改工作;强化责任担当,以坚决有力的行动做好巡察整改工作;持续深化改革,以促进发展的思维深化巡察整改工作。并以此次市委巡察组反馈意见为契机,加强学习,深入反思,真正把巡察工作的成果落实到推进我市共青团事业发展上来 

 市委第巡察组副组长杜志强、向陈及有关同志,市纪委监委机关、市委组织部、市委宣传部有关科室同志团市委领导班子成员,市纪委监委派驻市委办公室纪检监察组组长,团市委机关全体干部职工参加会议。




版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网