共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

夹江:乐山市关工委常务副主任傅宪鏸一行人调研红色西山革命教育基地

发布时间:2021/11/23 13:27:47  来源:

    2.png

11月19日上午,乐山市关工委常务副主任傅宪鏸、乐山市交通局四级调研员刘海港、乐山市交通局养管科科长张学俊到我县新场镇新场村,就红色西山革命教育基地提升完善推进情况进行调研。县委常委、组织部长王渊,县关工委常务副主任韩大和、吴燕华,县委党校、县交通局、新场镇相关负责人参加活动。

在调研活动中,傅宪鏸一行参观了西山农民武装暴动指挥部——王福庭烈士故居及其附属设施建设情况,并踏勘了通往烈士故居的交通配套道路修建情况,观看了红色西山革命宣传教育片。

傅宪鏸认为:1934年12月14日,根据中共四川省委指示,在夹江县梧凤乡、青州乡、新场镇等地组织和发动的农民武装暴动影响深远。近些年来,夹江县委、县政府,以及县关工委在红色西山革命教育基地建设中积极作为、强力推进、成效显著,该基地为传承红色基因发挥了积极的作用。

他指出:西山农民武装暴动指挥部——王福庭烈士故居及其附属设施建设即将完成,但是,为了充分发挥王福庭烈士故居在基地宣教活动中的重要作用,还须对近800米的道路按照标准进行路基和路面的配套建设。

在后续工作中傅宪鏸同志建议:请夹江县委组织部牵头,夹江县关工委积极参与,由县交通局、新场镇党委作为责任单位,迅速拟定出800米路的路基和路面配套建设方案,并协调完善好土地使用等相关手续,上报乐山市关工委协调乐山市交通局按照交通建设有关程序给予专项立项待建。

王渊同志表示:感谢市关工委、市交通局对我县红色西山革命教育基地提升完善工作的关心和支持,接下来我们将组织相关单位,制定出通往西山农民武装暴动指挥部的800米路的路基和路面配套处理建设方案,及时上报,并推进该项工作积极、有效地开展。





版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网