共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>井研>

井研:童伴计划项目考核

发布时间:2021/11/19 10:52:22  来源:

本月初,团县委书记罗耀带队到三江镇解放村、王村镇集体村、王村镇磨池社区、宝五镇宝五街社区、周坡镇大佛村、研城街道顺河街社区和集益镇幸福村7个点位开展2021年度“童伴计划”年终考核调研。

此次调研主要对我县7个点位的“童伴计划”项目运行、“童伴之家”日常管理以及“童伴妈妈”职能职责进行年终评定和工作检查。

罗书记在调研中围绕“童伴妈妈”六个一工作职责、协助解决留守儿童需求、科学管理“童伴之家”、活动的开展与管理、资源整合等具体方面开展考核检查并提出指导意见:“童伴计划”是通过"1人 1家 1纽带"的模式,建立起的留守儿童监护网络,所以要持续注重加强“童伴妈妈”责任感、使命感、认同感,让井研的留守儿童真真切切的感受到“家”的温暖。

经调研考核,2021年我县7个“童伴之家”基本符合考核要求,7名“童伴妈妈”基本完成各项职能职责,但任存在个别项目点位资料不完善、活动记录未及时更新、信息上报不及时等问题。

下一步,团县委将结合我县实情,进一步加强“童伴计划”项目管理与“童伴妈妈”指导监督,发挥“纽带”作用,积极整合部门和社会力量,为我县“童伴之家”争取人力、物力、财力保障,继续探索关爱保护农村留守儿童有效模式。

IMG_4970.JPG



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网