共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>正文>

共青团乐山市委召开专题会议学习贯彻党的十九届六中全会和乐山市第八次党代会精神

发布时间:2021/11/18 11:38:17  来源:办公室

2021年11月15日上午,共青团乐山市委召开专题会议,学习党的十九届六中全会和乐山市第八次党代会精神,研究贯彻落实举措。会上,团市委书记令狐雅同志领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,传达了市委书记马波同志代表七届市委所作报告的精神团市委班子成员、各部室负责人及全体干部职工参加会议。

图片1.png

通过学习,大家认为,党的十九届六中全会的胜利召开,是党和国家政治生活中的一件大事,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。大家纷纷表示,要立足本职岗位,深入学习贯彻全会精神,切实把全会精神转化为前行动力,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量。

大家认为,市第八次党代会系统总结了乐山过去五年的工作和深刻变化,总结概括了五年光辉奋斗历程中形成的宝贵经验,科学谋划了乐山未来发展的工作思路、奋斗目标和主要任务,选举产生了乐山新一届市委班子和市纪委班子,对于团结动员全市上下奋力谱写全面建设社会主义现代化乐山新篇章,具有十分重要而深远的意义。

会上,令狐雅同志强调,全市各级共青团、青联、学联、少先队组织要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会和乐山市第八次党代会精神作为当前重要的政治任务,纳入团干部教育培训的重要内容,切实抓紧抓好,全面迅速掀起热潮。要突出重点,分类指导,团市委班子成员要以身作则、以上率下,发挥“头雁效应”;全市各级团干部要带头学习,深入思考,切实增强思想自觉和行动自觉;各基层团支部和广大团员青年要迅速行动,通过多种方式扎实开展学习,确保各级团组织和全体团员青年全覆盖、全参与。要提高宣传引领实效,抓好全会和党代会精神的宣传阐释。充分发挥“青年讲师团”“红领巾巡讲团”作用,走进团员青少年开展主题宣讲。要持续推动“青年大学习”,以团课方式组织专题学习,加深对会议精神的理解和把握。要深化党史学习教育,在巩固前期工作成效的基础上,引导团员青少年自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

 

 



 


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网