共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

夹江县举行红色西山革命烈士王福庭故居修复落成仪式

发布时间:2021/11/5 13:15:06  来源:

11月4日,夹江县在新场镇新场村举行红色西山革命烈士王福庭故居修复落成仪式。乐山市关工委常务副主任傅宪鏸,乐山市关工委副主任、乐山市关心下一代基金会理事长张小波,乐山市关心下一代基金会办公室主任陈华,中共夹江县委常委黄伟,夹江县关工委驻会老同志蔡建勇、韩大和、吴克克、吴燕华、徐玉彬,团县委书记王婷等出席活动。来自新场镇的一百多群众自发参加了活动。

    1.jpg

落成仪式由韩大和主持,他向与会领导和群众简要介绍了王福庭烈士故居的修复情况。

傅宪同志发表了热情洋溢的讲话,他说:“夹江县委、县政府高度重视并强力推进红色西山革命教育基地的提升完善工作;夹江县关工委主动作为,积极谋划和参与烈士故居的修复工作;红色西山革命所在地的人民群众对英烈们满怀深情,自发前来参加今天的活动,使人深受感动。乐山市关工委基金会不仅过去支持基地提升完善的建设,今后还将对后续工作的推进给予更多的关注和支持。”

   2.jpg

黄伟同志在讲话中,首先感谢市关工委对红色西山革命教育基地建设的大力支持、感谢市关工委和县关工委老领导们为基地建设所做出的奉献、感谢新场镇群众对基地建设的热忱关注和积极参与。他表示,县委、县政府将更进一步推动基地提升完善的后续工作,使之能为我县开展革命历史教育、传承红色基因做出更积极的贡献。

2021年,为建设完善红色西山革命教育基地配套设施,延展功能区域重塑战斗遗址,将历史融入实地实景,县委县政府决定将新场镇新场村安子冲实施1934年被国民党反动军警烧毁的王福庭烈士旧居复原烈士墓道建设等项目提升基地呈现的体验性和感染力,增强基地展示的带入感和沉浸感。项目投入近40万元,得到乐山市关工委和乐山市关心下一代基金鼎力支持县关工委的老同志们不辞劳苦,从资金的筹措到遴选符合时代特征的房屋的落架重建、陈列设施和场景布置等方面整整奔忙了十个月。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网