共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>金口河>

金口河区2021年“ 河小青 ”志愿服务活动启动仪式成功举行!

发布时间:2021/10/14 16:55:19  来源:金口河团区委

为全面贯彻习近平总书记生态文明思想,扎实推进“美丽中国·青春行动”,组织团员青年志愿者开展巡河、护河等工作,引导广大团员青年成为保护“母亲河”的宣传者、监督者、实践者,用实际行动践行绿色环保发展理念。10月14日上午,团区委联合区河长办、区水务局在漫漩河广场举行了2021年金口河区河小青志愿服务活动启动仪式。

image.png

区委常委、区统战部部长毛丹,区政府党组成员谭超及区级各部门、各乡镇等100余名河小青志愿者参加了启动仪式,仪式由区河长办主任、区水务局局长丁明远主持。

一、团区委宣读倡议书

为进一步发挥广大青少年在生态水网管理保护中的生力军作用,金口河区总河长办公室、金口河团区委向广大青年发出“我叫河小青,我爱母亲河”环保行动倡议,希望每位青少年朋友积极行动起来,关爱母亲河,争当“河小青”。

image.png

二、志愿者代表发言

河小青志愿者代表在发言中承诺,要把做好“河小青”、助力河长制当作一份使命担当,和河小青队伍一起不断感染和影响更多的人加入到“保护母亲河”的志愿服务中来,参与水环境保护,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,充分利用好“世界环境日”“世界水日”“全国水周”等重要时间节点,做好宣传工作、志愿服务活动,在全区营造共治共享良好氛围,一起为实现“水清、河畅、岸绿、景美”的目标贡献青春力量。

image.png

三、授旗仪式

仪式中,区政府党组成员谭超向“ 河小青 ”志愿者服务队授旗并讲话。

image.png

四、启动仪式

仪式最后,区委常委、统战部长毛丹向大家宣布“河小青”志愿服务活动正式启动!

image.png

下一步,区总河长办、团区委将持续引导广大青年争做保护河流的倡导者、维护者、捍卫者和推动者,不断提升社会生态文明水平。通过每年的“保护母亲河”“爱河护河防溺水,人人争做河小青”等志愿服务活动,营造全社会关注和参与保护大渡河的良好氛围,厚植“河小青”志愿者生态文明理念,携手保护大渡河。

也希望有更多的青少年能加入金口河区“河小青”志愿者队伍,参与到爱河、护河、防溺水的行动中来,“河”我们一起,守护金口河,为建设美丽金口河贡献青春力量。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网