共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>金口河>

金口河区第二届少先队辅导员素质能力大赛圆满结束!

发布时间:2021/10/14 11:59:12  来源:金口河团区委

为扎实推进《中共中央关于全面加强青少年新时代少先队工作的意见》,积极落实习近平总书记对少年儿童和少先队工作提出的希望和要求,提高广大少先队辅导员的政治素质和履职能力,促进辅导员专业的成长,共同推进少先队事业实现新的发展。10月11日,由中共金口河区教育工作委员会、共青团乐山市金口河区委、乐山市金口河区少工委联合举办的“践行十爱·德耀嘉州”金口河区第二届少先队辅导员素质能力大赛在教育局举行。

image.png

参加本次比赛的有延风中学、永和一小、永和二小、共安小学、新河小学、流黄水小学、金河小学、和平小学、吉星小学的少先队辅导员。

本次少先队辅导员素质能力大赛共分为2个环节:说课环节和风采展示环节。

    1.说课环节

image.pngimage.png

九位选手思路清晰,仪表端庄自然,语言简练生动,演讲内容丰富、生动多样。充分显示了辅导员们较高的政治素养和业务能力。

2.辅导员风采展示环节

image.pngimage.png

激情昂意的诗文朗诵、质朴亲切的民歌演唱、令人惊叹的手工作品和朗朗上口的快板表演让整个比赛的气氛达到高潮!

经过一番精彩的角逐,大赛最终确定获得一等奖一名、二等奖两名、三等奖和优秀奖各三名。其中来自永和镇第二小学的代丽丽老师获得一等奖、来自流黄水小学、共安小学的苏馨、邹雨老师获得二等奖、来自新河小学、共安小学、延风中学的易欣老师、张滔老师和阿虑立尔老师获得三等奖!

image.png

整个比赛紧张、热烈、精彩纷呈,展现了少先队辅导员们朝气蓬勃、积极向上、不断进取的精神风貌。相信经过这个展示的平台,少先队辅导员们能够在探索新时期少先队工作的新思路、新途径、新方法上有更多的思考,加速推动少先队事业更快更好的发展。

星星火炬代代相传,为了希望,为了明天,我们深深地感受到:红领巾的事业是光荣的事业,幸福的事业。我们相信在每位辅导员的辛勤耕耘下,金口河区红领巾事业明天更壮丽!



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网