共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>夹江>

夹江县各镇团组织换届圆满结束

发布时间:2021/10/8 10:41:31  来源:

根据团省委《全省对标党建抓团建实施方案的通知》(川青办〔2021〕6号)文件精神,以及《团章》《中国共产主义青年团基层组织选举规则》的相关规定,结合我县实际,现就全县7个镇团组织换届选举工作情况总结如下:

一、事前部署有条不紊

团县委在全省乡镇团组织换届工作安排部署后,积极响应,严格对照相关方案条例、往届镇团组织换届选举资料,因地制宜编制、印发了夹江县镇团组织换届选举工作手册,同时团委成立换届选举工作专班,由主要负责人牵头、办公室两名干部分别负责换届程序指导监督、换届资料归档和系统录入工作,做到节点明晰、重点明确,前端有把控,末端有收尾。

二、依规换届稳中求进

一是全程介入加强督导。团县委在确保相关工作落实落细的原则下,对我县2021年镇团委换届工作以实地调研和线上沟通等方式进行了把控,充分利用微信群,随时在线回答换届中的各类问题,确保换届顺利实施。

图片1.png

二是严格把关队伍配强。为进一步加强基层团干部队伍建设,在此次换届中,着重挑选学历高、经验足、干劲足的年轻干部作为候选委员,共选出55名委员,呈现4个特点:“学历层次升”,当选的镇团委书记、副书记本科及以上学历达100%(含研究生1名);“党员占比大”,所有当选委员党员(含预备党员)35名,达63%;“委员结构多”,7西部计划志愿者当选委员;“人选年轻化”,此次当选的委员平均年龄为27岁。

三是规范档案组卷管理。督导换届镇按照换届要求,规范化整理档案、组成卷宗,并指导各镇及时在智慧团建系统中进行更新。截止目前,已全面完成工作。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网