共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

夹江县关工委在新场小学开展“铭记历史,缅怀先烈,仰望崇高”主题宣讲活动

发布时间:2021/9/17 13:55:40  来源:

   1.jpg

9月15日上午,夹江县关工委在新场小学开展主题宣讲活动。乐山市委宣传部原副部长、夹江县关工委宣讲团成员赵志强,为全校师生作了“铭记历史,缅怀先烈,仰望崇高”的宣讲,深切缅怀革命烈士毛慈影的丰功伟绩,弘扬革命文化,传承红色基因。夹江县原政协副主席、县关工委副主任徐玉彬,夹江县教育局教育股副股长、少先队总辅导员钟梅参加了这次活动。

  1.png

升旗仪式后,县关工委常务副主任徐玉彬发表了讲话,钟梅宣布主题宣讲活动开始。接着,赵志强作“铭记历史,缅怀先烈,仰望崇高”的主题讲座,他根据毛慈影等革命烈士的事迹写了长篇纪实文学《血沃西山》一书。七十多岁高龄的他饱含激情、娓娓道来,精彩的演讲吸引了每一位同学们,深深地触动同学们的心灵。使同学们了解到西山农民武装起义中英雄牺牲的18名革命先烈,最大的37岁、最小的方友生年仅13岁。其中,毛慈影在狱中写给父母的信,字字句句感人肺腑、催人泪下,她舍生取义、视死如归的精神感动了每一个人。

英魂雄逝,精神犹存。通过这次活动,同学们表示:我们受到了一次深刻的精神洗礼和爱国主义教育,将倍加珍惜今天来之不易的美好生活,以实际行动传承和弘扬革命先烈们的爱国奉献精神。赵志强将他所著的《血沃西山》捐赠给学校,主题宣讲活动在少先队员“时刻准备着”的响亮回答声中结束。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网