共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>正文>

乐山市各项目办开展西部计划离岗志愿者离岗欢送会

发布时间:2021/8/5 10:19:35  来源:

      乐山市西部计划志愿者即将离岗,开始新的征程。回忆往昔,峥嵘岁月,我们因为志愿相遇,扎根在西部这片热土奋斗青春;展望未来,你们前程似锦,爱国力行,书写新时代的人生华章。为做好大学生志愿服务西部计划、基层青年专项服务期满志愿者离岗工作,乐山市各项目办于6、7月分别开展了服务期满志愿者离岗欢送会。


沙湾区

7月9日,团区委书记和留岗志愿者们送别了沙湾区2021年离岗西部计划志愿者。

志愿者们以“回望征程、坚守初心、阔步向前”为主题进行了一次离岗座谈会及离岗前最后一次团日活动,并开展了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。

15名即将离岗的志愿者围绕“为什么当西部计划志愿者?有什么收获?将来有何打算?”发言,并就改善西部计划服务管理及推进青年志愿服务事业发展提出意见建议。

image.png
image.png


金口河区


6月29日,共青团金口河区委召开了西部计划志愿者离岗座谈会,金口河区全体西部计划志愿者参加了会议。

即将离岗的13名志愿者回忆了工作以来的点点滴滴,分享工作中的收获和喜悦,表达对志愿服务的热爱与留恋。

团区委副书记对志愿者们在志愿服务工作中做出的贡献给予了充分肯定,向离岗志愿者们在服务岗位上和各项志愿活动中付出的辛勤努力表示了衷心的感谢,同时希望志愿者们继续秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,不忘志愿初心,在今后的工作、生活、学习中加强理论学习,将志愿者精神进行到底,在新的工作岗位上奋发有为。

image.png
image.png


犍为县


6月22日,共青团犍为县委组织在犍为县服务西部计划志愿者开展2020-2021年度西部计划服务期满志愿者离岗欢送会。团支部开展“学党史·忆初心”党史主题教育,共青团犍为县委副书记为志愿者们讲党课,回忆党所经历的峥嵘岁月,学习党的成功经验,教导大家做一名心中有党史、脑中有明理的新青年。

与会志愿者们围绕志愿服务期间的所思、所感、所悟畅所欲言,纷纷表示参加志愿服务是一次终生难忘的成长经历。在今后的工作生活中,将不忘初心,继续发扬“奉献、互助、友爱、进步”的志愿服务精神,积极向上,脚踏实地,为实现既定的人生目标不懈奋斗,为社会经济快速发展贡献青春力量。

image.png
image.png


井研县


6月23日,井研县项目办召开离岗西部计划志愿者欢送座谈会,来自井研各基层服务岗位的8名西部计划志愿者参加本次会议。

座谈会上,志愿者们依次分享了自己的志愿服务工作经历,以及自己的收获和对未来的打算。大家纷纷表示,在井研短暂的时光,得到了领导、同事以及县项目办的关心帮助,提高了个人工作能力,丰富了工作经验,也收获了友谊。

团县委书记领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并对大家的辛勤付出给予了充分肯定和衷心的感谢。团县委书记勉励志愿者们无论身在何方,都要不忘初心,时刻牢记“请党放心 强国有我”的青春誓言,继续秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在实践中彰显青春担当,并祝愿志愿者们学业事业有成、前程似锦。

image.png
image.png


夹江县


6月9日,夹江县项目办召开2021年夹江县西部计划志愿者欢送会,县项目办负责人及全体在夹江县服务西部计划志愿者参会。

为了全面深入了解西部计划志愿者的思想动态、工作进展以及基层生活状况,首先由各位西部计划志愿者表达了在服务期间的感想与自己对未来的职业规划。

县项目办负责人听完各位西部计划志愿者的分享后,对每位志愿者的辛勤付出给与充分肯定和真挚的感谢,并勉励所有志愿者以后继续加强理论学习,坚定立场跟党走,做新时代的好青年。把握好人生方向,有毅力有恒心,迎难而上,不忘初心,以后无论在什么工作岗位上,都能够把志愿者的身份保留下去,把志愿精神传承下去。

接下来,全体西部计划志愿者参加了最后一次在夹江县的团日活动,回忆入团誓言,坚守初心,牢记使命。

最后,县项目办负责人对每位西部计划志愿者送上真诚祝福,祝愿他们前程似锦,人生道路越走越高!

image.png
image.png


沐川县

6月25日,共青团沐川县委员会、沐川县西部计划项目办开展2021年大学生志愿服务西部计划志愿者离岗活动,团县委领导班子及全体西部计划志愿者参加活动。

16名离岗志愿者立足服务岗位,依次交流了工作经验,分享了工作收获与喜悦,表达了对志愿服务的热爱与留恋。大家纷纷表示,在沐川进行志愿服务期间,得到了领导、同事的关心、帮助与支持,也增长了个人的工作能力,丰富了工作经验,更收获了难得的友谊。

团县委书记代表团县委、县西部计划项目办以及全体志愿者服务单位,对大家的辛勤付出给予充分的肯定和真挚的感谢。同时,勉励志愿者离岗不离志,继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,时刻保持艰苦奋斗的前进姿态,把握当下,走好自己的人生之路,以奋斗的青春姿态建功新时代。

image.png
image.png


峨边县


7月29日,共青团峨边彝族自治县委在县委六楼会议室召开西部计划志愿者离岗座谈会,县关工委办公室主任主持会议,西部计划项目相关同志及离岗志愿者参加会议。

座谈会上,志愿者们自由交流、畅所欲言,用轻松欢快的语言汇报总结了志愿服务期间的思想、学习、工作和生活情况,互相交流了志愿服务期间的所学所思、所感所悟及未来打算等。

县关工委办公室主任为离岗志愿者颁发了志愿服务证明,并提出了几点期望:一是希望大家坚定思想,吹响奋斗担当的铿锵号角;二是希望勇往直前,书写矢志奋斗的昂扬篇章;三是希望大家守正创新,开拓蓬勃发展新局面。

image.png
image.png


马边县


6月25日,团县委组织全体离岗志愿者在“青年之家”召开了离岗志愿者座谈会。

团县委副书记介绍了马边县大学生志愿服务西部计划项目的整体情况,对志愿者们在服务期间的工作予以肯定并对离岗志愿者们表达了衷心的感谢,寄予了美好祝愿,希望他们在新的岗位上能取得更好的成绩。

随后各个志愿者就服务期间的工作情况和心得体会做了简要汇报,并对县项目办的工作提出了意见建议。最后团县委副书记向离岗志愿者发放了离岗慰问纪念品,并祝愿志愿者们一路顺风,前程似锦。

image.png
image.png

     再见了,亲爱的志愿者们,以青春绘梦,回报社会;再见了,亲爱的志愿者们,携热情奔涌,共赴前程;再见了,亲爱的志愿者们,怀回忆留念,壮志如歌。

     愿你们在未来的人生路上,始终怀揣家国情怀,将个人的理想追求融入党和国家事业,为党、为祖国、为人民多做贡献,让青春在奋斗和奉献中焕发出更加绚烂的色彩,不辜负这个伟大的时代!


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网