共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>井研>

井研:2021年西部计划志愿者迎新培训会

发布时间:2021/8/3 10:51:50  来源:

7月23井研县项目办在县委会议中心二楼会议室组织召开2021年西部计划志愿者迎新培训会,县委常委、县总工会主席、县西部计划领导小组组长谷平,团县委书记、县西部计划项目办主任罗耀,县西部计划领导小组成员单位领导,受援单位领导出席本次会议。

会上,15名西部计划志愿者向谷常委,成员单位、受援单位领导作了自我介绍。志愿者王玲芝代表新一届西部计划志愿者作表态发言,她表示,西部计划响应国家号召,作为新时代新青年的我们,要义不容辞、冲锋在前,把青春热血洒在祖国最需要的土地上。志愿者吉克阿正带领志愿者们集体宣誓,许下立足基层、奉献基层的庄严承诺。

镇阳镇宣传委员林浩代表受援单位发言,表示,受援单位要积极做好各项保障措施,保障志愿者在服务期间的食宿、学习需求,主动关心、爱护西部计划志愿者,充分发挥西部计划志愿者优势,协助西部计划志愿者在井研土地上建功立业、有所成长。

随后,团县委书记罗耀宣读了志愿者岗位分配情况,15名西部计划志愿者将围绕乡村教育、乡村建设、基层青年工作、乡村治理等方面前往三江镇、研经镇、宝五镇等开展志愿服务。

谷平常委从奋斗是发展的主基调、奋斗是青春的主旋律两个方面寄语志愿者们,一是要志存高远,坚定理想信念,要继承和发扬志愿者精神,自觉把个人理想同国家前途、民族命运紧密结合起来,担当时代责任;二是要扎根基层,坚持学思践悟,沉心静气学习,脚踏实地工作,尽快完成从学生到工作人员的角色转变,努力在本职岗位有所作为,在实践锻炼中成长成才;三是要服从管理,树立良好形象,继承和发扬我县志愿者的优良传统,展现青年良好精神风貌,树立西部计划志愿者的良好形象。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网