共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>正文>

乐山市召开实施《四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)》工作联席会议第三次全体会议暨工作推进会

发布时间:2021/5/31 10:17:20  来源:

    为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步推动《四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)》在乐山落地落实,5月26日上午,乐山市召开实施《四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)》工作联席会议第次全体会议暨工作推进会。市委常委、市总工会主席、市直机关工委书记、市联席会议召集人阿刘时布出席会议并讲话。市联席会议成员、联络员,各区县党委分管领导、团委主要负责同志,市级相关部门负责同志参加会议。

图片1.jpg

    阿刘时布常委对2020年我市落实《规划》实施工作情况予以高度肯定。他指出,去年以来,各级党委、各有关部门认真贯彻市委、市政府决策部署,全面落实联席会议第二次会议精神,紧扣青年成长发展的关键环节和重要领域,从机制建设、政策制定、项目支持等方面,务实推进各项工作,《规划》实施取得阶段性成果。 他强调,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,我们要把青年工作置于全面推动乐山高质量发展的大局中,增强青年工作的系统性、集成性、协同性。要把牢政治方向,进一步深化思想认识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识新时代党的青年工作的重大意义,切实增强抓好青年工作的责任感和使命感,凝聚青年感党恩、听党话、跟党走,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。要聚焦工作重点,进一步提高实施成效。在重点领域、省级试点、统筹整合等方面下功夫,抓好有效协同,做好有序整合,因地制宜地出台有针对性的政策、实施普惠性的项目、采取有影响力的举措,提升广大青年的幸福感、安全感、获得感,促进青年成长成才。要坚持通力配合,进一步强化工作合力。各区县党委、政府要压实责任,确保实施机构转起来,各项工作动起来。市联席会议成员单位既要各司其职又要相互配合,把任务落到实处。联席会议办公室要做好统筹协调,抓好督促指导,推动机制高效运转。进一步巩固“党委领导、政府主责、共青团协调、各部门齐抓共管”的工作格局。用心、用情、用力推动全市青年事业高质量发展,为乐山谱写新时代更加出彩的绚丽篇章、开启全面建设社会主义现代化新征程贡献青春智慧和力量,以优异的成绩向建党100周年献礼。

图片2.jpg

    会议还集中学习了四川省中长期青年发展规划实施工作联席会议第三次全体会议暨工作推进会精神审议通过了《乐山市贯彻落实<四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)>2020年工作总结》《乐山市实施<四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)>2021年工作要点》《乐山市实施<四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)>工作联席会议成员单位工作细则》,市科技局市民政局、市中区夹江县作了交流发言。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网