共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>金口河>

金口河区:西部生活日志 | 《永远是少年》观影活动

发布时间:2021/5/26 15:10:01  来源:金口河团区委

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做好西部计划、研究生支教团志愿者党史学习教育,引导广大西部计划、研究生支教团志愿者厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,5月24日,区项目办组织全区26名西部计划志愿者参加了“铭记历史 不忘国耻”主题观影活动。

活动中,大家观看了电影《永远是少年》,影片以中国共产党建党初期为时代背景,讲述了5位青年学生接受马克思主义影响,最终成长为坚定的共产主义战士,为国家和民族解放事业奋斗牺牲的故事。

西部计划志愿者@袁姝红:“看完这部电影我脑海中自然蹦出这几个字,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。影片中让我记忆深刻的一句就是,什么是共产党?简单说就是要一群为民众过好日子而奋斗的人。是的没有党哪有新中国,没有国哪有万家灯火。100年前的少年,抛头颅、洒热血,重整旧山河,只为那尚未可知的曙光。立志于千秋伟业,百年恰是风华正茂。100年后的我们更应该立潮头、当自强,继先辈遗志,仍为那虽万难而梦想的道路。

此次观影活动,使大家进一步了解了历史,也被片中少年顽强不息、奋勇抵抗的斗争精神所感动。大家纷纷表示,要以史为鉴、自强不息,将历史记忆转化为前进力量,将爱国情转化为报国志,担当时代责任,勇于砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

image.pngimage.png


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网