共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>金口河>

金口河区:关心下一代丨市关工委来金调研指导工作

发布时间:2021/5/26 15:05:38  来源:金口河团区委

5月24日,乐山市关工委常务副主任李永畅一行来我区调研指导工作。区委常委、区总工会主席张叶、区关工委执行主任宋学林、团区委副书记王雪陪同调研。

座谈会上,宋学林主任就2020年以来区关工委“抓好组织建设、作风建设、活动联动、爱心平台建设”以及“党史学习教育”情况向调研组进行了详细汇报。

区检察院、区税务局、共安彝族乡、永和一小分别作了交流发言。

李永畅主任对我区关工委工作给予充分肯定,同时要求一要不断完善“党建带关建”,加强关工委组织建设和“五老”队伍建设,坚持围绕中心、服务大局,完善“党建带关建”机制;二要切实发挥关工委组织的作用和优势,助力乡村振兴;三要加强青少年心理健康教育,普及心理健康知识,遏制不良思想和文化对青少年的腐蚀和渗透。

张叶常委表示,今后我区将进一步重视和支持关工委工作,贯彻落实好习近平总书记关于关心下一代工作的一系列重要指示,吸纳更多的五老加入到关工委工作队伍中来,把党史学习教育作为关工委的重大工作任务,抓好青少年的党史教育,不断创新工作方式,抓好青少年思想引导、维护青少年合法权益,不断完善基层组织建设,切实助力好乡村振兴。

image.pngimage.pngimage.pngimage.png


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网