共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>金口河>

金口河区举办森林防灭火主题知识竞赛

发布时间:2021/5/24 14:08:23  来源:金口河团区委

森林防火工作是我国防灾减灾工作的重要组成部分,是国家公共应急体系建设的重要内容,是社会稳定和人民安居乐业的重要保障,是加快林业发展,加强生态建设的基础和前提,事关森林资源和生态安全,事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定的大局。

为进一步提升我区青年森林草原防灭火意识,营造良好的森林草原防灭火氛围,使森林草原防火宣传工作进一步引向深入,扩大影响,5月20日,团区委联合区自然资源局、区妇联共同举办了主题为“普及森林草原防火知识 共筑绿色生态家园”的“中航安盟保险杯”四川省森林草原防灭火主题知识竞赛区级初赛活动。

全区5个乡(镇)各派1名青年、1名妇女同志、1名林草工作人员,组成5支队伍参加竞赛。比赛采用答题形式进行,共设置个人必答题、抢答题、风险题三个环节。重点围绕《森林法》《森林防火条例》《四川省森林防火条例》等法律法规和习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要批示精神以及森林防灭火安全知识等开展问答。

赛场上,参赛选手们踊跃抢答,力争第一,现场阵阵掌声,让现场氛围振奋鼓舞。此次竞赛按照现场分数高低排名,分别评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名。最终来自永胜乡的参赛队伍摘得初赛冠军并将代表我区参加市级复赛。

此次竞赛活动,是全区对森林防灭火知识的一次再宣传、再普及。大家纷纷表示要以这次知识竞赛活动为契机,进一步掀起学习森林防灭火知识热潮,学深悟透用好森林防灭火相关法律法规和防灭火安全知识,努力成为森林防灭火领域的行家里手,确保全区森林资源安全。

image.png

image.png

image.png


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网