共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>青工青农>正文>

延续“五四”精神 追忆百年党史

发布时间:2021/5/17 15:20:43  来源:乐电团委

   2021年,是中国共产党百年华诞的重大时刻,也是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点。为引导团员青年厚植爱国主义情感,传承红色基因,进一步凝聚青年力量,发挥共青团员生力军作用,公司于5月14日隆重召开纪念“五四运动”102周年暨共青团2020年度表扬大会,共青团乐山市委书记令狐雅出席本次活动。公司领导、相关部门负责人到会指导。

ac74e84c157420e68c6ab1fbf087d5e.jpg

大会在青春激昂的团歌声中拉开帷幕。会议伊始,公司团委副书记宋路林同志作了团委2020年度工作报告,总结去年团组织的工作成效。随后,公司领导为2020年度共青团先进集体和个人进行颁奖,表扬了优秀团组织2个,先进个人31名。受表扬的先进代表李波作表态发言,他结合自己的工作实际,分享了自身青春事迹,号召全体团员青年不忘初心,为实现公司改革发展贡献青春力量。

会上,共青团乐山市委书记令狐雅同志充分肯定乐电团委推进共青团工作改革的措施和成效,殷殷祝语青年:在乐电团委的坚强带领下,树立远大理想,加强学习实践,锤炼品德修为,为促进全市经济社会稳定发展,贡献青春力量。

964e98703cb2c23728e4d515bf8e6c7.jpg

随即,公司党委委员、工会主席何党军同志讲话,向受表扬的先进集体、个人表示热烈的祝贺,感谢广大团员青年在公司改革发展中做出的突出贡献,同时他要求各级党组织要重视和支持团青工作,提升党建带团建的成效,各级团组织也要为青年搭建平台、提供支持,找准共青团工作与生产实际的结合点,激励广大青年在日常工作中发挥生力军和突击队作用。团员青年也要从“立志”、“勤学”、“多思”三个方面下功夫,锤炼本领,勇挑重担。

大会结束后,公司团委庚即开展了“学党史、强信念、跟党走”党史青年说主题团日活动。来自各分公司的43名团员青年以百年发展历程中涌现的英雄人物和振奋人心的历史事件为雏形,通过朗诵、讲述、情景演绎等形式带领观众回顾了那段波澜壮阔的革命历史,深刻感悟了中国共产党人的初心使命,现场上演了一场时空交错的“青春对话”。

C39A1376.JPG

活动中,选手们情绪激昂、感情真挚,《青春卷本?百年光影》采用党史用诗句吟诵的新颖形式,将经典自词间讴歌,精神于词藻抒发,表达了新时代青年毫不动摇的奋斗决心;《为国而歌》从音乐角度出发,在永不熄灭的战魂士曲中感受战士们为国捐躯的奉献精神和视死如归的家国情怀;《一段不同寻常的入党誓词》让大家在标准中找“不同”,讲述了一位用热血谱写革命誓言,用生命阐述爱国精神的共产党员的英雄故事;《初心不改忆党史佑君精神永流传》倾诉了丁佑君烈士坚贞不渝的爱国初心和献身革命的大公无私;《永不褪去的红色记忆》则透过井冈山精神折射出共产党人对革命理想信念的坚定不移和不懈追求,展现了共产党人的人间大爱和革命大义。一个个真实的感人故事,一段段精彩的人生独白,一次次深刻的思想感悟,让现场观众品味了一道道生动感人的“党史大餐”,也让现场观众深受洗礼。在感受文化熏陶的同时,现场还特别准备了党史知识快问快答互动环节,内容以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主体,大家积极应答,现场气氛紧张而又活跃,达到了“以赛促学”的目的,在问答中夯实党史基础,在思考中提高党性修养。

IMG_8835.JPG

本次活动,旨在让团员青年从党史中启迪思想、获得力量,将党史教育成果转化为干事创业、担当作为的强大精神动力。公司团委也将继续团结带领各级团组织和广大团员青年,紧紧围绕公司中心工作,以拼搏进取、砥砺奋进的精神状态,扎实开展党史学习教育、着力打造“青字号”品牌,汇聚起助力公司高质量发展的青春合力,以优异成绩向建党100周年献礼!(贺凌娇 周千椰)



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网