共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>正文>

乐山市召开纪念五四运动102周年青年座谈会

发布时间:2021/5/8 23:05:38  来源:

为共话当代青年肩负的时代使命,进一步弘扬伟大的五四精神,激励全市广大青年,推动乐山高质量发展贡献青春力量,58日下午,乐山市召开纪念五四运动102周年青年座谈会。市委常委、总工会主席、市直机关工委书记阿刘时布,市人大常委会副主任郭正强,市政协副主席刘淑玉参加本次座谈会,团市委书记令狐雅主持会议。

1.jpg

会议上书面传达学习了习近平总书记考察清华大学的重要讲话精神、省委彭清华书记在电子科技大学寄语青年的讲话精神、市委、市政府《致全市青年的一封信》。

2.3.jpg

2.1.jpg

2.2.jpg


市人大常委会副主任郭正强通报我市获得全国、全省表彰的五四红旗团委(团支部)、优秀共青团员、优秀共青团干部、四川省青年安全生产示范岗的集体和个人。并为获团中央、团省委表彰的先进集体和个人颁发表彰奖牌和证书。

3.1.jpg

3.2.jpg

3.3.jpg


3.4.jpg

3.5.jpg

3.6.jpg

共青团乐山市委书记令狐雅代表专职团干部发言,提出唯有继续发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,在市委的坚强领导下,勇敢肩负起历史重任。作为团干部一是做青年工作的有心人,引导广大团员青年在“爱国爱民”中“立大志”;二是做青年成长的知心人,引导广大团员青年在“锤炼品德”中“明大德”;三是做青年发展的热心人,引导广大团员青年在“勇于创新”中“成大才”;四是做青年成才的引路人,引导广大团员青年在“实学实干”中“担大任”,为全面建设社会主义现代化乐山贡献青春力量和青春智慧。

4.jpg

乐山高新区嘉祥外国语学校少先队大队辅导员周艾生、中建三局西南公司乐山市新区医院项目党支部副书记霍宗耀、乐山绿城青少年服务中心负责人龙海东分别代表一线少先队辅导员、重大项目建设一线青年以及志愿服务组织青年作了题为《坚守初心使命,书写无悔青春》《坚持人民至上,发扬工匠精神,为乐山人民美好生活而不懈努力奋斗》《让青春在促进社会公益事业发展中绽放绚丽之花》的发言,在这个特殊的日子里结合他们自身工作实际畅谈他们的工作学习感悟,展现他们的青年责任担当。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

座谈会最后市委常委、总工会主席、市直机关工委书记阿刘时布讲话中提到:青年最富有朝气、最富有理想。乐山的未来属于青年,成就青年就是成就乐山的未来。市委、市政府始终站在事业后继有人、地方兴旺发展的战略高度,一如既往地为青年实践创新创业搭建更广阔的舞台。全市各级党组织要切实加强对青年和共青团工作的领导和支持,充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。各级团组织和团干部,要充分发扬党有号召、团有行动的优良传统,用科学理论武装青年,用伟大目标感召青年,用先进榜样激励青年,用务实举措服务青年,更好团结带领青年奋斗建功新时代。并提出当代青年要永葆家国情怀,把牢青春航向、锤炼品德修为,筑牢青春基石、勇于创新创造,放飞青春梦想、坚持实学实干,践行青春使命。希望全市广大青年牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚定信念永远跟党走,践行新思想、适应新时代、展现新作为,为乐山谱写新时代更加出彩的绚丽篇章、开启全面建设社会主义现代化新征程贡献青春智慧和力量,以优异的成绩向建党100周年献礼。

阿刘时布情真意切的讲话充分肯定了乐山青年在不同行业领域、工作岗位的突出表现,并对乐山青年提出了新的希望和要求。

8.jpg

会后,参加本次座谈会的各行各业优秀青年代表们表示牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚定信念永远跟党走,爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干。立足于本职岗位,为建设社会主义现代化乐山而努力。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网