共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

81岁学者赵家骥到峨眉四中作党史学习教育讲座

发布时间:2021/5/6 12:35:40  来源:峨眉山市关工委:邹久安、邓朝东

2021年4月13日,峨眉四中特邀年过80高龄的原乐山市教育局局长、著名学者赵家骥进校进行“学党史、立大志、开启新征程”专题讲座。峨眉四中党委书记、校长刘春军主持报告会学校全体干部、党员及师生代表近200人参报告。

图片8.png

为庆祝中国共产党建立100周年,让广大师生更加明晰中国共产党的奋斗历程懂得中国共产党带领全国各族人民用生命和汗水,荡涤了旧中国的污泥浊水建设新中国艰苦卓绝的斗争珍惜来之不易的中华民族屹立于世界民族之林,昂首阔步走向新时代的自豪与骄傲牢记习近平同志“不忘初心”,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。峨眉四中专程邀请荣获四川省“十佳五老”的赵家骥来校为师生宣讲党史。

图片9.png

报告会上,赵老精神矍铄、睿智博学,在两个小时的讲座中联系实际旁征博引,紧扣宣讲主题,围绕“中国共产党甘洒热血为人民、领导人民为美好生活奋斗”两方面进行了宣讲。

图片91.png

报告会最后,赵老寄语广大学生:忆百年历程,党的薪火需代代相传;创千秋伟业,红色江山需人人守护。中学阶段是人生的拔节孕穗期,是世界观、人生观、价值观形成的关键时期。奋斗的青春最美丽、拼搏的人生最精彩,传承红色基因、发扬红色传统、争做红色传人。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网