共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>犍为>

“金犍为·小海棠”—马拉松赛道上一道靓丽的风景线

发布时间:2021/5/6 10:50:09  来源:

5月2日,“中国茉莉之乡”乐山犍为首届半程马拉松赛暨“跑遍四川”乡村系列赛(犍为站)开幕。300余“金犍为·小海棠志愿者正式上岗。他们身着统一的绿色志愿者服饰,为来犍参赛选手提供赛前装发包、点位服务、赛后控制、车辆收容管理等志愿服务。“金犍为·小海棠们青春活泼的身影,阳光的笑容,成为马拉松赛场上一道靓丽的风景线。

据悉,团县委充分发挥组织动员青年团员的优势,通过微信公众号发布招募令,共招募300名志愿者,其中有227名学生志愿者、141名社会志愿者。

“作为一名犍为人,能为家乡的体育盛会出力是我的荣幸。虽然志愿服务工作辛苦,但充实而有意义,让我感受到了大家满满的正能量和青春气息。”一名青年志愿者说道。犍为职中团委书记表示,职校生用所学的专业技能,通过志愿者服务这一纽带,服务参赛者,回报社会,学生的专业能力和社会实践能力也得到提高,这是单纯的课堂教学所无法达到的。


近年来,团县委先后组织1000余名青年志愿者,分别为犍为“花季之旅”、抗击疫情、基层治理等县域中心工作和重大活动提供咨询宣传、社区服务、关爱帮扶等志愿服务,打响了犍为金犍为·小海棠青年志愿者品牌,让“金犍为·小海棠成为犍为志愿服务不可或缺一张响亮名片。


上一篇:没有了

版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网