共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>沐川>

沐川:“学党史、颂党恩、开新局”——红色经典诵读比赛

发布时间:2021/4/28 20:50:31  来源:共青团沐川县委

为纪念建党100周年,全面贯彻落实党史学习教育要求,进一步激发全县广大职工群众爱党、爱国热情,4月22至23日,县总工会、团县委、县妇联、县文化体育和旅游局在县美术馆联合举办了“学党史、颂党恩、开新局”红色经典诵读比赛。

微信图片_20210428204017.jpg

比赛现场,参赛选手各施所能、各展所长,有的声情并茂、抑扬顿挫;有的娓娓道来、引人入胜;有的慷慨激昂、激情洋溢。诵读内容从共产党成立之初的峥嵘岁月到新中国成立,从改革开放以来经济社会迅速发展再到中国特色社会主义新时代……他们用最真挚的语言、最朴实的表达、最深厚的感情抒发了对党和国家的热爱。整场比赛精彩纷呈、气氛热烈、积极向上,红色文化元素浓郁,现场不时响起热烈的掌声。决赛最终评选出一等奖作品2组,二等奖作品4组,三等奖作品7组,优秀奖作品13组。

此次红色经典诵读比赛,以共同的理想和精神为基础,再现革命年代的感人事迹,唤起广大党员干部和群众对激情燃烧岁月的红色记忆,激发大家对党和祖国、人民的深厚感情。青年志愿者表示:要以本次大赛为契机,持续学好用好党史这本“最好的教科书”,在今后的学习、工作和生活中,进一步挖掘红色资源、传承红色基因、汲取红色力量,争做新时代的奋斗者和担当者。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网