共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>青工青农>正文>

乐山电力犍为公司团委:开展森林防火宣传 防范于未“燃”

发布时间:2021/4/9 10:56:23  来源:乐电团委

   “大爷,我们是乐山电力犍为公司的,宣传森林防灭火,这是林区输配电线路森林防灭火手册,拿回家可以让您孙子、孙女读给您听……”4月2日,在犍为县石溪镇集镇上人流密集的街口,乐山电力犍为公司团委组织的青安岗员、青年志愿者们穿上红马甲、带上红袖章,正进行节前森林防灭火宣传。

QQ图片20210402085434.jpg

   天气转暖,清明将至,森林火灾进入易发高发期。为持续贯彻落实好习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要论述和指示批示精神,坚决完成好中央、省、市、县森林草原防灭火专项工作任务,切实提高人民群众清明节期间火灾防范意识,消除森林草原火灾安全隐患,发扬移风易俗、文明祭祀的新风尚。3月29日至4月2日期间,乐山电力犍为公司,按照“纵向到底、横向到边、不留死角”的原则,由犍为公司团委组织20多名青年岗员和青年志愿者成立森林防灭火宣传队,分别前往各镇,在人流量较多的街口设置森林防灭火安全宣传点,开展节前为期一周的森林防灭火宣传活动。

mmexport1617276076254.jpg

  此次宣传活动,主要采用宣传展板、发放宣传单、宣传物品、播放森林防火相关音频等形式。让人民群众了解森林防火的重要性,通过图片与文字将各种案例展示给大家,了解到森林火灾形成的特点、危险性以及危害性,普及森林草原火灾的预防和扑救、紧急避险等知识,全面提高社会公众的森林防火意识,最大限度减少森林火灾的发生。(王娟  方琴 文/图)

 




版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网