共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>沐川>

沐川:青春选择雄心万里 放飞梦想真情投递——沐川西部计划志愿者的故事(第二幕)

发布时间:2021/2/3 21:45:23  来源:共青团沐川县委

他们来自五湖四海因祖国的号召,汇聚在一起他们各自怀揣梦想因祖国的需要致力同一个目标他们为西部、为基层,奉献自己的力量。

一、武圣乡人民政府志愿者赵灵杰

青春的主题永远是选择与实践,而赵灵杰的青春岁月选择的是西部。来到武圣乡人民政府后,她不断学习和思考,改进业务工作,在推动办公室各项工作有条不紊地开展的同时,还负责工会、共青团、妇儿工委、老(体)协,协助做好人大、宣传等工作。

微信图片_20210203213643.jpg

为推进茶叶的验收工作,她没有畏惧崎岖山路,毅然坚持爬上山顶验收茶叶。她积极参与共青团沐川县委组织的各项活动,在幸福乡敬老院为老人剪指甲、包饺子,在沐川县客运站为需要帮助的旅客提供热水、晕车贴、咨询引导等服务。在疫情期间,她利用自己的专业特长全力投入疫情防控宣传战,借助视频软件剪辑了《防控疫情,武圣在行动!》疫情防控宣传片。

微信图片_20210203213637.jpg

二、黄丹镇人民政府志愿者李珍贵

在分配到黄丹镇司法所之前,李珍贵没有相关知识储备,但他并未因此退缩,在领导和同事的帮助下,他慢慢适应了这份工作。在这段日子里,他共接待了136名寻求法律援助的群众,参与纠纷调解6次,解决农民工讨薪问题12件,离婚诉求50件,独立解决农民工欠薪问题1件,受到了许多群众的夸赞。

新冠肺炎疫情爆发后,他没有犹豫,义不容辞地参与疫情防控攻坚战,向群众宣传防疫知识,做好疫情防控大数据统计工作。在此期间,他共核查疫情高发地区返乡人员大数据735条,境外返乡人员大数据153条,为黄丹镇防疫工作的顺利开展贡献了应有的力量。

微信图片_20210203213648.jpg

三、沐溪镇人民政府志愿者许亚宁

被分配到幸福乡后,许亚宁辗转参与了多个部门的工作。在党政办服务期间,他不仅做好办公室工作,还积极参与了幸福乡龙门村抗洪救灾、查灾防灾工作,三个月后他调入文化站,负责文化、体育、旅游、教育和禁毒工作。因撤乡并镇幸福乡合并到沐溪镇,他进入司法所工作,主要负责心连心热线服务,认真处理和反馈群众意见。后转调到规建办,经常下队协助住建国土方面工作的开展,做好农村房屋质量监管、地质灾害点挂牌、住建国土房屋鉴定、交通局道路检测等工作。

共青团沐川县委组织的志愿服务活动也常常有他的身影,他秉承志愿者精神,踊跃参与了“梦回汉唐盛世,许你诗意七夕”青年联谊、“烈士纪念日公祭”、敬老院关爱老人等活动,为需要帮助的群体提供了力所能及的帮助。

微信图片_20210203213657.jpg


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网