共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>沐川>

沐川:用行动高歌,用汗水欢唱——沐川县西部计划志愿者的故事(黄丹镇研支团)

发布时间:2021/2/3 21:17:33  来源:共青团沐川县委

有这样一群人他们积极响应国家号召到祖国最需要的地方去奉献;有这样一群人他们秉持立德树人的初心在乡村教育岗位上默默坚守;有这样一群人他们始终践行志愿服务精神跨越山海,把青春融进西部建设他们就是可亲可爱的研究生支教团。

一、 南京工业大学研究生支教团黄丹分团成员刘翼

刘翼,20209月始服务于沐川县黄丹小学,现担任黄丹小学五年级一个班的班主任,迄今服务期已满半年。自入岗以来,她能够在做好自身本职工作的同时,充分配合和服从服务地学校的各项安排。能够一丝不苟对待日常教学任务,切实做到备好每一门课和上好每一节课;能够满腔热情面对学生工作,充分达成学有所教、教有所长的志愿服务目标;能够积极主动配合、协助推进服务地学校的各项工作。在坚持完成本职工作之余,协同研支团及共青团沐川县委的小伙伴们陆续开展了一系列活动,在“防汛工作”、“教师节系列活动”、“暖冬行动”等活动都能看见她的身影。

二、 南京工业大学研究生支教团黄丹分团成员郑沥颖

郑沥颖,南京工业大学第22届研究生支教团成员,现担任黄丹小学五年级3班班主任、语文老师。 他所在的班级是一个特殊的班级,但是“留守儿童”、“单亲家庭”、“残疾儿童”这样的情况却不特殊。他曾对学生们这样说道:“即使再怎样,也要感谢父母,因为他们给予了你们的生命。如果你喜欢这里,那就好好学习,将来走出这里再回来继续建设他;如果你不喜欢这里,那也要好好学习,将来走出这里去到更大的城市。对于我们大多数人而言,学习是唯一能改变我们的”。“莫欺少年穷,终须有日龙穿凤”。这样的郑沥颖用满腔热情去激励同学们努力学习,争取走出大山。

三、南京工业大学研究生支教团黄丹分团成员赵飞

赵飞,南京工业大学第22届研究生支教团成员,现担任黄丹初级中学七年级历史老师以及信息技术老师。“学高为师,身正为范。”他在沐川县黄丹初级中学任教的日子里,精研教材,认真备课,借鉴往年教学经验,以视频、教研、讨论展示等新形式开展课堂教学活动。还开发了电子点名系统,对学生在计算机教室的学习过程全面监控,减少不良现象的出现。为了丰富学生的课余生活,依托南京工业大学党、团组织资源,支教期间开展了丰富多样的兴趣活动。他所教学的班级在考试中取得较优异的成绩,受到了学校领导、老师的肯定。

四、南京工业大学研究生支教团黄丹分团成员张尔康

作为一名人民教师,他积极要求进步,在思想上严于律己,热爱党的教育事业,全面贯彻党的教育方针,时时处处以高标准严格要求自己,鞭策自己。在支教服务地,积极服从学校安排,作为生物老师的同时担任初一年级体育及乒乓球兴趣课教师。在出色的完成教学工作之余,他和研支团的小伙伴们结合自身特长开设了丰富多彩的兴趣小组,内容涵盖乒乓球、五子棋、象棋、朗诵表达、科技创新、音乐等内容,得到了同学们的热烈欢迎。还组织同学们参加边河片区乒乓球比赛、运动会、游园会、羽毛球赛等体育活动,使学生们在比赛中增强体质,得到锻炼。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网