共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>金口河>

金口河区:召开2020年度乡镇团委述职会暨村(社区)团组织换届培训会

发布时间:2021/2/3 9:57:26  来源:金口河团区委

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步提升工作述职评议对基层团组织的激励作用,同时指导村(社区)团组织做好换届工作,2月2日,团区委在工会四楼会议室召开2020年金口河区乡镇团委述职会暨村(社区)团组织换届培训会。各乡镇团委书记、副书记、兼职副书记及团区委全体干部参加会议。

image.png

会上,5个乡镇团委负责人围绕全年共青团、少先队工作重点进行现场述职,汇报了2020年主要工作任务完成情况、当前存在主要的问题及2021年工作思路。
团区委副书记王雪对各乡镇的述职情况作了点评,并对团区委2020年的“护航计划”、“萤火计划”、“招募兼职团委副书记”、“青年之家建设”等重点工作作了介绍,接着对各乡镇2021年共青团工作作了安排部署。

image.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.png


会议中,王雪书记就村(社区)团组织换届工作的组织设置、前期准备、宣传发动、确定人选、大会选举和后续工作等6个方面进行了培训,制作了选票、主持词、请示、批复、选举议程、选举办法等环节的指导手册资料供基层团组织参考使用,以确保全区村(社区)团组织换届工作顺利进行。

image.png

image.png


会议最后,王雪书记强调了三点:一是将会议精神上传下达,提高政治站位,确保村(社区)团组织换届工作按时、规范进行。二是严于律己,做新时代的好团干,抓好基层团组织建设工作。三是做好常态化疫情防控,组建好返乡大学生青年团员志愿者队伍,做好应急准备。

image.png

上一篇:没有了

版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网