共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>沐川>

沐川:用行动高歌,用汗水欢唱——沐川县西部计划志愿者的故事(第一幕)

发布时间:2021/1/30 23:28:35  来源:共青团沐川县委

当西部需要时他们义无反顾来到西部当基层需要时,他们无怨无悔投身基层当祖国需要时他们义不容辞回报祖国他们没有高呼他们没有呐喊但是他们回应了号召他们用行动说我们来了!

一、西部的女儿,扎根西部

佘鲁敏敏,乐山市峨边彝族自治县人,2019年7月参加大学生志愿服务西部计划项目,现服务于沐川县茨竹乡人民政府党政办。

作为一名西部计划志愿者,她秉承奉献精神,在做好公文收发、传达协调、信息收集、会议会务、电话接听、接待后勤等工作的同时,积极参与各项志愿服务活动。不论是茨竹乡政府防控疫情、宣传“防震减灾”的队伍中,还是沐川县委组织的“关爱老人”、“助力四川省产业扶贫现场工作会”、“青春志愿 爱在旅途”等志愿服务活动中,都有她朝气蓬勃的身影。

微信图片_20210130231725.jpg

二、青春由磨砺而出彩 ,人生因奋斗而升华

刘姗,2019年8月加入沐川县大学生志愿服务西部计划项目团队,服务于沐川县武圣乡人民政府,在服务期间,先后在武圣乡党政办、农业综合服务中心部门从事志愿服务工作。

为践行着当代大学生“到基层去 到西部去 到祖国最需要的地方去”的庄严承诺,她满怀热忱之心,尽心尽力服务于三农。在脱贫攻坚战中,她积极协助乡村振兴,处理征占林地、林地换种、项目路审批、园区规划等工作;在防火防汛宣传活动中,她严阵以待,入村入户的向群众宣传防火防汛注意事项。

微信图片_20210130231746.jpg

三、感恩相遇,砥砺前行

杨宇萌,2019年8月来到沐川县舟坝镇人民政府,开启了西部计划志愿服务生涯。

她主要参与教育、移民、贫困户的医疗救助等工作。在与群众长期的接触之中,她尽心尽力,仔细对待学生学籍问题,面对涂改瞒报学籍证明的行为,她严肃以待、坚守底线,坚决抵制了这些违规行为。面对群众,她耐心细致,认真听取群众需求,积极与群众交流,协助舟坝镇政府为困难群众排忧解难。

微信图片_20210130231755.jpg


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网