共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>正文>

团市委、市青联“点亮微心愿”活动走进马边

发布时间:2021/1/29 15:46:45  来源:

你的心愿是什么?你是不是已经很久没有问过自己这个问题了?随着社会经济的快速发展、物质文化的日益丰富,人们的期望阈值也在不断提升,满足日常生活中的种种需要早已不再是什么难事,“心愿”也变成了一种易被忽视的存在。

但是,你又可曾知道,山区里面的孩子们心中朴实又急切的心愿呢?“天气转凉了,我想要一双手套、一条围巾来过冬。”“看着电视上的运动员挥洒汗水,我也想要一双运动鞋像他们一样奔跑。”“我长大了,想要一条好看的裙子来打扮一下自己。”就是这些可能在大部分人眼中再平常不过的物品,却着实能为山里的孩子带来一个冬天的温暖。

微信图片_20210129153630.jpg

2021年伊始,共青团乐山市委、乐山市青年联合会共同发起了“走基层·点亮微心愿”活动,联系到了马边彝族自治县民主镇小谷溪小学,收集该校65名学生的心愿信息,包含衣物、书包、课外书、学习文具、体育用品等。通过前期整理准备工作,团市委、市青联将《微心愿认领表》公开发布,邀请青联委员及社会爱心人士认筹捐款或捐赠物资,相关信息发出之后得到了积极响应,青联委员们纷纷慷慨解囊,半天时间便集齐爱心物资及采购物资所需爱心款折合人民币共计6570元。

团市委、市青联在重点发布、积极组织认领实现微心愿的同时,于1月28日组织部分团干部、青联委员走进马边彝族自治县民主镇小谷溪小学,在新年之初为孩子们送上精心准备的“微心愿”礼物,与孩子们面对面交流,鼓励他们好好学习、天天向上,树立积极乐观的心态,克服困难、快乐成长,以优异的成绩回报祖国、回馈社会、报答父母,长大后将爱心继续传递下去,去帮助更多的人。

“谢谢哥哥姐姐们!”在收到礼物之后,孩子们脸上都洋溢着幸福的笑容,对于手上的“微心愿”更是爱不释手,发自内心地对来访的团干部、青联委员们表示感谢。“有了这个画画本我要把学校里的美好生活都记录下来”、“这双鞋拿回家给弟弟穿,他冬天就不会冻脚啦。”孩子们朴素而真挚的情感让在场的每一位都深受感动,团干部和青年委员们表示,通过这次活动,希望让孩子们感受到社会对他们的关爱的同时也能带动社会上更多的人来关注、关心、关爱这些孩子,共同助力他们健康快乐成长。 

微信图片_20210129154425.jpg

“微心愿”虽小,却连接着孩子们的未来和梦想,这一个个微小心愿背后是许许多多共青团干部、青联委员和爱心人士的善良和奉献,这份无声又真实存在的关爱将为山区孩子们点亮希望的灯塔,照亮孩子们远航航线。本次活动实现了社会资源有效对接,更好地汇聚各界力量、汇聚青春正能量、激发青春公益新动能。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网