共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>沐川>

沐川:共青团沐川县委组织引导寒假返乡大学生 开展志愿服务活动

发布时间:2021/1/27 22:00:16  来源:共青团沐川县委

近日,共青团四川省委发出《寒暑假期间大学生团员青年向居住地所在乡镇(街道)团组织报到的活动方案》《给大学生团员青年的倡议书》的通知,倡议通过引导大学生团员青年向居住地所在乡镇(街道)团组织报到,让大学生团员青年深入基层、深入群众,在社会中与群众融到一起,打成一片,增强社会责任感,获得真知灼见。同时变工作对象为工作力量,让大学生团员青年为基层建设献智献力。共青团沐川县委积极响应团省委的号召,组织引导寒假返乡大学生开展志愿服务活动,为家乡的发展贡献青春力量。

01四川旅游学院,袁天玲

2021年1月9日,四川旅游学院的袁天玲返回家乡沐川,在国内多地疫情复发,尤其河北疫情严峻的形式下,她积极主动报名,在沐溪镇白果村村委会参加疫情防控志愿服务活动,认真登记每一位返乡人员的基本信息、负责测量体温工作;同时进行疫情信息和防疫知识宣传,排查登记身体状况、消毒防疫……她表示“这虽然是自己第一次参加志愿活动,但获益良多。身为一名大学生,我们需要通过实际行动履行时代赋予我们的责任。”疫情防控任务繁重,但袁天玲没有后退,义无反顾地投身到家乡组织的疫情防控志愿服务工作中,用实际行动展现新时代大学生的责任与担当。

图片1.png

02四川建筑职业技术学院 邱子涵

当下正值年终,全镇工作人员忙碌于各自的岗位。2021年1月初,邱子涵返回家乡沐川,主动作为,积极报名参加志愿活动,目前在沐川县富新镇人民政府参加志愿服务工作。主要工作就是收发和制发文件、接听电话。他表示“虽然初到工作岗位有些不适,但及时调整心态克服困难。办公室里无小事,件件关乎大局。以切实为人民服务的宗旨,合理合规的办事,学会主次急缓,逐件处理。家乡养育了自己,自己要为守护这一方土地贡献力量。”他以实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,诠释了新时代大学生的家国情怀,用实际行动为家乡奉献青春力量。

图片2.png

这些事例只是返乡大学生志愿者为家乡沐川贡献力量的一个缩影。党有号召,团就有行动。这些返乡大学生志愿者用责任和担当奏响了青春的凯歌,以青春之名,主动作为,展现了新一代青年人的社会责任感和使命感。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网