共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

爱心企业为困境儿童和困难老人送温暖

发布时间:2021/1/20 11:30:18  来源:峨眉山市关工委:邹久安

近日,气候进入寒冬腊月,在冰天雪地之际,峨眉山下的爱心企业农夫山泉雪中送炭,及时为所在的高桥镇困境儿童和困难老人送去温暖,表达了企业的一片爱心。

图片5.png

图片4.png

为了让当地困境儿童都得到关爱,农夫山泉企业的负责人配合高桥镇党委政府、镇关工委领导进行调查摸底,弄清楚当地中小学困境儿童人数家底情况;配合当地老(体)协负责人弄清楚困难老年人数量,然后,根据困境儿童和困难老人的学习、生活所需情况有的放矢地准备好礼物,对儿童和老人进行关爱慰问送温暖。

近日,农夫山泉企业对该企业所在的高桥镇观音村和黄茅村的48名困境儿童进行集中关爱慰问,为每位学生送去价值150余元的书包、书籍和学习用具;为318名70岁以上的困难老人每人送去100多元的床上用品、电热毯、大米、清油、猪肉、营养品等生活用品,共投入资金4万余元,让儿童、老人们感受到爱心企业送去的温暖。

据了解,农夫山泉是峨眉山市人民政府引进落户在巍峨秀丽峨眉山舍身崖下高桥镇黄茅村的一个以水为原料,生产饮用水产品的生产加工和观赏旅游为一体的综合企业。自2013年建厂以来,该企业就和当地群众成为鱼水关系,关爱慰问一老一少已经成为该企业的一件大事。农夫山泉7年如一日地关爱困境儿童和困难老人,每年的六一儿童节要对高桥镇中小学儿童进行节日慰问,重阳节要对困难老人进行看望、慰问,送去礼品和礼金。建厂以来一如既往、持之以恒地开展各种形式的关爱慰问、送温暖活动,先后已投入关爱慰问资金达20余万元。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网