共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

峨眉山市召开老年志愿者工作总结会议

发布时间:2021/1/20 11:25:38  来源:峨眉山市关工委:邹久安

2021年1月18日,峨眉山市老干部局召开老老年志愿者工作总结会暨表扬会,全市机关企事业单位和各镇乡、街道老年志愿者代表参加会议。会议由市老干部局负责人主持。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

会上,峨眉山市老年志愿者中队负责人徐伯琏总结了2020年全市老年志愿者工作情况;市老干部局负责人向老同志们通报了全市“双创”工作、经济发展、抗击疫情等工作情况,并对老同志们退而不休积极为党作出的成绩表示肯定,希望老年志愿者们继续努力,力争各项工作取得更大成绩。据悉,全市老年志愿者在老干部局的领导下,根据各自的特长继续发挥余热,围绕全市经济发展,振兴乡村,脱贫攻坚为中心,积极开展关心下一代工作和科技宣传科技推广科技扶贫等活动,取得了可喜成绩。

全市老年志愿者们在市关工委的指导下,应对抗击疫情,创新开展关心下一代工作,认真开展了对青少年的抗疫宣讲教育、法治教育、爱国爱党教育、交通安全教育和家规家风等教育,全市受教育人数达三万多人。

市公安局的老年志愿者、局关工委执行主任胡修林在办好家规家风教育的同时,还与高桥镇开展了城乡联谊、与峨眉一小开展了警校联谊等关爱活动;胜利街道80岁的老年志愿者、街道关工委执行主任耿孟培20年如一日地关心着下一代,全街道各村、社区都举办了暑期中小学留守儿童兴趣培训班;林业局老年志愿者陈尧深入全市山区镇乡对农民开展科技宣传、科技培训、科技推广服务,建起了沙溪中药材种植科技咨询服务站,指导151户重楼、白芨、竹节参等中药材种植户实现脱贫致富。

会上,老年志愿者毛尹玲、胡修林、陈尧、范荣华等10名老干部受到表扬奖励,市老干部局负责人分别为受奖者颁发了证书和奖品。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网