共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

夹江:关爱情 暖冬行,县关工委举行2021年暖冬行动

发布时间:2021/1/19 15:02:25  来源:

为把县委、政府对全县特困学生和事实孤儿的关心、关怀落到实处,夹江县关工委、夹江县老干局、共青团夹江县委、夹江县妇联华头镇党委政府华头镇关工委于2021年元月19日在华头镇举行全县关爱情,暖冬行”关爱活动

   1.jpg

10时许,来自华头镇的14名特困学生8名事实孤儿50多名困难儿童,关工委执行主任和监护人的带领下齐聚会场,接受党和政府的真情关爱。

县关工委执行主任吴晏平主持今天的暖冬关爱动。

县关工委常务副主任韩大和讲话,他说:“2020年是我国已经实现全面脱贫奔小康社会,为巩固拓展脱贫攻坚成果,今天在这里对特困儿童和事实孤儿开展暖冬关爱活动,就是执行中央的最新部署,体现了县委、政府的关怀。我们不仅要使受助对象得物资上的温暖,更要给予他们心灵的温暖,这样,我们的社会将会变得更加和谐美好。

华头镇党委书记李勋致答谢“衷心地感谢县委、政府和县关工委的大支持,华头镇党委、政府将进一步增强关心下一代工作的责任感和使命感,教育受助的孩子懂得感恩、发奋学习,推动华头镇关工委工作再上新台阶。

随后,吴晏平、韩大和、吴克克、吴燕华等县关工委领导,共青团夹江县委书记王婷、夹江县妇女联合会主席吴洁,华头镇党委书记李勋,向到场的14名特困学生和8名事实孤儿人发放500元慰问和一床价值200元的被子;同时,华头镇党委政府对该镇50多名困难儿童,按每人发放300元慰问金。

  2.jpg

  3.jpg

  4.jpg

为搞好今年的暖冬行动,夹江县关工委提前一个月制定今年的暖冬行动方案、想办法积极筹措资金,将全县各镇(街道)关工委负责对受助对象及慰问帮扶标准进行公示,接受社会监督。并于2021年元月15日上午将除华头镇之外的各镇(街道)共100名特困儿童和事实孤儿按每生500元、共计5万元的慰问金拨付到位,连同镇(街道)配套物资或慰问金,在元月20日前发放到关爱对象手中;元月15日下午,爱心人士马刚夫妇携子来到县关工委捐助关爱资金1万元,分别发放给1名特困大学生5000元和青衣街道5名特困事实孤儿每人1000元。

   5.jpg

2021年度全县暖冬行动,共关爱特困学生事实孤儿和困难儿童176名,安排关爱17万元。






版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网