共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>沐川>

沐川:挽救我生命的“陌生人”

发布时间:2021/1/13 20:44:47  来源:共青团沐川县委

       挽救我生命的“陌生人”

沐川县第二实验小学5年级4班 黎佩玲

像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,我每忆及儿童时代,就禁不住涌起感恩之情。在记忆中,儿童时代的生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一篇思潮起伏的乐章。

2016年的时候,是令我最难忘的一年,被四川大学华西第二医院确诊为再生障碍性贫血,对原本不富裕的家庭更是雪上加霜。可父母和我的姐姐并没有因为这件事情而放弃对我的治疗。爸爸和妈妈都是农村家庭出生,也没什么文化。在黄丹宇业煤矿挖煤的爸爸停工在医院陪我治病,仅靠妈妈摆地摊卖水果挣钱治疗生病的我,姐姐为了我放弃了她的学业为我治病出力。

我家人的努力都是杯水车薪,全靠县关工委组织爷爷妈妈带头捐款4万多元,带动机关学校和社会叔叔阿姨为我伸出援助之手筹资近30万元。通过河北省石家庄市无极县血康医院三年多时光的精心治疗,已经康复让我重返校园,他们都是我的家人。

在我的休学之旅中,是补习班的老师一点一点帮我积累起来的学业,我还要感谢现在对我有教育之恩的老师,是他们让我再一次有了学习的机会,让我体会到了亲情的温暖、友谊的宝贵,挽救我生命的这些“陌生人”都是现实生活中的“无名英雄”。

苏格拉底说:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我希望通过我自己的努力,来感恩所有帮助过我的人。感谢老师给我很多的机会,帮助我提高学习成绩。让我有快乐的理想,奋斗的动力,并担任班长。多次获学校优秀少先队员、优秀社团学员、优秀学习小组、优秀班干部和精英、学习之星、书法、美术奖,获县三好学生、乐山市书法大赛二等奖。《解密不同发酵方式对馒头口感影响的实践活动》,201912月获乐山市第18届青少年科技创新大赛一等奖;20208月获四川省第35届青少年科技创新大赛优秀科技实践活动二等奖。

我心存感激,也非常珍惜现在的学习,珍惜自己有限的学习时间。因此,我不但要怀有一颗感恩的心,而是要将感恩变为实际行动。贯穿在学习中,以扎实的学习成绩来回报社会,回报所有关心帮助过我的人。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网