共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>夹江>

县项目办召开西部计划志愿者年终慰问暨年底考核述职会

发布时间:2021/1/12 16:27:16  来源:


 为进一步做好大学生志愿服务西部计划项目工作,加强西部计划志愿者的管理,全面深入了解西部计划志愿者的思想动态、工作进展以及基层生活状况,夹江县西部计划项目办于2021年1月8日召开2020年夹江县西部计划志愿者年终慰问暨年底考核述职会。

image.png


image.png

一、志愿者年终发言

image.png

付馨瑶

 “作为西部计划志愿者,按照县项目办、青衣街道党工委的工作安排,认真完成各项工作。在医疗保障方面,开展2020年、2021年城乡居民医保费、职工基本医疗保险费征缴宣传工作。在社会保障方面,开展城乡居民基本养老保险参保人员信息变更、新参保登记、死亡注销等日常业务。在就业方面,动态管理156名贫困户就业情况。在接下来的工作中,我将继续深入学习业务知识,提高自身业务能力,脚踏实地,扎根基层工作;不忘初心,不忘来时的路。”


image.png

王计平

“时光流逝,光阴如梭,转眼间在夹江县华头镇人民政府志愿服务又过去了一年。我努力践行“互助、进步、奉献、友爱”的志愿者精神,认真踏实工作。这一年的志愿服务经历使自己丰富了阅历、磨练了意志、增长了才干,为自己的人生画上了浓妆艳抹的一笔,留下了宝贵的精神财富。”

image.png

宋芹如

 “时光飞逝,2020年已经走到了尽头,在这一年多的时间里,让我对志愿服务的意义有了更深层次的体会。志愿服务提升了我各方面的能力与水平。虽然每天都做着日常又重复的工作,看似平常,但不平凡的是在于我始终没有放弃我的追求,虽然工作中遇到很多困难,但我还是坚守着这份信念。这段经历使我开阔了视野,增长了才干,丰富了人生。”

image.png

叶鹏志

 “在这一年的志愿服务中我逐渐发现志愿者服务更重要的是,让我们亲身体会到了劳动的艰辛和劳动创造世界的真理,抵制了我们轻视劳动和不劳而获的思想,避免了我们形成固定思路,从而失去创新能力,加强了我们的劳动观念,帮助我们树立正确的人生观、价值观。千万不要找捷径,要脚踏实地,仔细认真。”

二、团县委副书记做总结评价

image.png

团县委副书记夏钰

 一是感谢所有在夹服务的西部计划志愿者一年以来的努力和对项目办的支持,同时也希望大家能继续坚定理想信念,踏实肯干,不怕苦,不怕累,不断学习充电,增长知识和经验,规划好人生之路,用自己的实际行动创造属于自己的美好未来,让青春无悔。

 二是强调春节期间安全问题。针对近期部分省市发现新型冠状病毒感染肺炎疫情,建议志愿者春节期间,避免去人员密集的公共场所,减少外出活动,出现发烧的情况应及时就诊并向项目办报备。

 三是严格落实春节期间请销假制度,要求西部计划志愿者如果要离开夹江,必须向用人单位和项目办报备,提供行程安排,经用人单位和县项目办批准后方可离岗。

三、慰问西部计划志愿者

image.png

 最后,夹江县项目办对全县在岗西部计划志愿者进行了春节慰问,让西部计划志愿者感受到项目办的温暖。这次座谈会不仅让志愿者们拉近了彼此的距离,更让志愿者们感受到了来自项目办的关怀与温暖。


上一篇:没有了

版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网