共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

夹江:县关工委举行 “乐山市青少年社会实践教育基地 ” 授牌仪式

发布时间:2021/1/8 14:17:43  来源:

2021年元月8日10时,夹江县关工委在“夹江县红色西山革命教育基地”举行“乐山市青少年社会实践教育基地 ”授牌仪式。

参加授牌仪式的有:乐山市关工委常务副主任傅宪惠、乐山市关工委秘书长王超、乐山市关心下一代基金会办公室主任陈华,夹江县关工委执行主任吴晏平,县人大常委会原主任蔡建勇,县关工委常务副主任韩大和、吴燕华,夹江县政协原副主席徐玉彬,夹江县委党校常务副校长张一波、共青团夹江县委书记王婷、夹江县委组织部机关党委书记熊英,新场镇小学选派到场接受爱国主义教育的20多名优秀学生。

授牌仪式由夹江县关工委常务副主任韩大和主持。

乐山市关工委常务副主任傅宪惠发表热情洋溢的讲话,他说:“80多年前,在这里举行了由中共四川省委领导的西山农民武装暴动,向国民党反动政权打响了抗争的枪声,许多革命同志英勇牺牲。为了教育我们牢记革命先辈抛头颅洒热血的丰功伟绩,沿着他们的足迹奋勇向前,夹江县委、县政府高度重视,把这里建设成为‘夹江县红色西山革命教育基地’。经乐山市关工委批准,该基地被第一批命名乐山市青少年社会实践教育基地’,我们将继续对基地给予关注、提供力所能及的帮助。希望基地在当地党政的领导下发挥更大的作用;希望同学们通过学习革命先烈的事迹,激励自己努力学习,将来为祖国做出贡献。

最后,傅宪惠、吴晏平等老领导和相关部门负责同志,向来自新场镇的优秀学生赠与由县关工委组织五老志愿者赵志强同志编著的纪实文学作品——《血沃西山》一书。参加今天活动的同学们,在烈士纪念碑下庄严宣誓。

  5.jpg

  4.jpg

  1.jpg



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网