共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>沐川>

沐川:箭板镇团委号召青年群众参与无偿献血活动

发布时间:2020/12/27 20:33:06  来源:共青团沐川县委

按照《沐川县人民政府办公室关于组织开展2020年度无偿献血工作的通知》的文件要求,2020年12月21日,乐山市中心血站在沐川县箭板镇便民服务中心开展无偿献血活动。箭板镇团委积极主动发挥自身作用,号召广大团员干部和青年群众参与无偿献血活动。

图片1.png

早在一周之前,镇团委就开始通过微信群、QQ群等工作交流群积极动员符合条件的团员干部和青年群众参与无偿献血活动。同时宣传献血知识,把献血的注意事项和献血流程发布出来,提升群众对此次无偿献血活动的知晓度和参与的积极性,并做好相关的准备工作。

图片2.png

在活动当天,镇团委组织团员干部维持活动现场的秩序,指导填表,答疑解问,引导群众献血。从验血到采血,整个活动井然有序地进行着。同时,镇团委干部也积极参与,主动献血,在青年群众中发挥了带头作用,取得了良好的示范效应。

图片3.png

通过此次无偿献血活动,广泛地宣传了参与无偿献血的社会意义,献血不仅是在用自己的热血拯救同胞的生命,更是在用自己的实际行动倡导赠人玫瑰、手有余香的社会风尚。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网