共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

夹江:县关工委召开网吧监督工作会

发布时间:2020/12/25 13:57:33  来源:

12月25日上午,夹江县关工委召开2020年度网吧监督工作总结会。县关工委常务副主任韩大和、吴克克、吴燕华,副主任徐玉彬、王朝珍及其他工作老同志出席会议,夹江城区网吧义务监督员、各镇(街道)网吧监督组长参加会议。

会议由县关工委常务副主任吴克克主持,常务副主任韩大和总全结年工作、部署明年工作。

韩大和同志在总结中指出:2020年我县的网吧监督克服了新冠疫情、青衣江百年一遇特大洪水灾害等困难,全年出勤5000多人次,突出督查涉黄、涉暴、涉独、涉政等内容,基本实现青少年不进网吧,为净化青少年的成长环境做出了积极贡献。

会议认为,2020年全县的网吧监督工作做到了“三个坚持”。一是坚持网吧监督队伍建设,学习和把握文化市场监管的法律法规,保持了监督队伍的旺盛活力。二是坚持重点开展“暑假行动”和“寒假行动”,强化监督力度、保持高压态势,尽可能杜绝未成年人上网;对网吧的常态化监督突出了“三个重点”,即重点时段--上学前后和节假日,重点部位--城乡结合部,重点网吧--违规网吧。三是按照省文化厅统一部署,坚持巡查监督登记和每月5日前上报上月监督情况制度,保持网吧的动态监管。同时,结合新冠疫情监管,检查了各网吧是否遵守了测体温、戴口罩、做登记等规定。

会议布署,在明年的监督工作中务必做到:坚持网吧监督队伍不散,坚持网吧监督工作不松懈,坚持每月上报工作情况;突出寒假和暑期网吧监督重点,着力劝阻未成年人进入网吧,强化涉黄、涉毒、涉独等内容的监督;按照县防疫指挥部统一部署,结合网吧监督开展新冠疫情防控监督活动,加强公共卫生意识宣传。

会议要求,在开展活动中,老同志们要特别注意出行安全,在严寒低温和炎热高温的情况下一定要注意保暖防暑,在新冠疫情常态化防控形势下一定要带头遵守相关规定、加强自我保护。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网