共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>沐川>

沐川:沐川县黄丹镇关工委为青少年排忧解难

发布时间:2020/12/22 21:11:49  来源:共青团沐川县委

沐川县黄丹镇在海云乡并入撤村并村后,及时调整了镇村(社区)学校关心下一代工作领导班子成员,镇党委书记、村(社区)党支部书记、学校校长任关工委主任,党建带关建,带领“五老”志愿者尽力为青少年排忧解难办实事。

图片1.png

第一,救助大病儿童。镇关工委获悉和平村10组的海云学校五年级一班12岁儿童万志坤,在重庆华西第二医院确诊为重度再生障碍病毒性贫血病需要大量资金冶疗时,立即组织镇机关干部职工和海云学校师生及社会爱心人士踊跃捐款4万多元救助。

第二,助力女孩返校。今年5月中旬,黄丹镇芋荷村3组的黄丹初中三年级15岁女生王燕,在街上租房由奶奶照顾上学,因学习压力重不想上学,经人介绍到犍为一家奶茶店做工。来接她的是两个40岁左右的男女骗子,把她带上到犍为的客车上后,她奶奶感觉事情不妙。镇关工委执行主任郑国秀得知后火速找到她亲人,包了一辆车追到犍为,想了很多办法才把王燕带回来了,现在乐山上学。

图片2.png

第三,普及科学施肥。约请农科院土肥研究所陈淑英等5名专家到李坪、铁炉、罗岩、中坪、大坪村,宣传农业部要求“2020年农药化肥零增长”,从改进调整喷药施肥结构、综合绿色防治,推动秸杆还田、增施有机质肥入手,开展科学施肥、合理用药技术培训,参加听课的青年农民412人。

第四,关心慰问五老。组织老干部,老教师,老党员及退休人员开展中秋国庆活动,以文艺表演形式对五老表示慰问,自编自演了十多个精彩节目,大家感到非常高兴。同时,组织五老到贵州赤水旅游,增强了“五老”做好关心下一代工作的责任感。

图片4.png



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网