共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

峨眉山市关工委认真总结抗疫宣讲工作

发布时间:2020/12/11 14:41:09  来源:峨眉山市关工委:邹久安

12月9日,峨眉山市关工委召开“弘扬伟大的抗疫精神”宣讲工作总结会,认真总结对全市中小学生的抗疫宣讲工作。全市各中小学校宣讲团负责人参加会议。会议由市关工委宣讲团团长杨富甲主持。

图片10.png

图片9.png图片11.png

2020年,为弘扬伟大的抗疫精神,峨眉山市关工委配合全市各中小学开展了《伟大祖国伟大党 英雄祖国英雄军》为主题的抗击新冠肺炎疫情宣传教育活动。市关工委成立了以副主任杨富甲为宣讲团团长的宣讲团,宣讲员由“五老”志愿者和各中小学校负责人组成,宣讲活动分为高中组、初中组和小学组三个组进行。会上,各中小学宣讲负责人认真汇报了抗疫宣讲活动情况。

据了解,各校结合各自的情况分别开展了宣讲员培训、国旗下讲话、校园广播、主题班队、绘抗疫画、观抗疫视频、学抗疫英雄等活动。峨眉三小开展了网上教学;峨眉二小开展了学抗疫英雄活动;峨眉实小聘请援助武汉的抗疫英雄廖文秀进校讲抗疫故事;初中、高中学生们还开展了书写抗疫为主题的征文比赛等系列活动。经过抗疫宣讲和系列活动,让学生们认识到中国共产党是抗疫的统帅,人民解放军是保卫国家安全的钢铁长城,人民医生是老百姓的守护神。让学生们更加珍惜今天的幸福生活,有效促进学生们努力学习,立志成才,报效祖国。

最后,市关工委执行主任徐伯琏对中小学抗疫宣讲活动表示非常满意,对宣讲团“五老”同志们的敬业精神表示赞赏,并希望老同志们继续努力,继续搞好对中小学生的爱国主义教育宣讲工作,促进下一代健康成长成才。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网