共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

峨眉山市关工委召开2020年关爱工作总结会

发布时间:2020/12/11 14:24:13  来源:峨眉山市关工委:邹久安

12月3日,峨眉山市关工委召开2020年关爱工作总结会,全体关爱组“五老”志愿者和市关工委主任、副主任参加会议。

会上,市关工委关爱组负责人刘立法总结了2020年关爱工作开展情况,提出了2021年的工作新思路。据悉,关爱组在市关工委的指导下,组织力量,收集资料,精心编辑《关爱之路》工作指导一书,已进入修改、印刷阶段;关爱工作根据分级管理分级负责的工作方法,小学、初中的关爱工作由镇乡、街道关工委负责,高中、职中的关爱工作由市关工委关爱组负责的原则开展。一年来,关爱组深入一中、二中和职中,配合学校摸底排查出需要关爱的困境学生,并深入镇乡、街道、村社和家庭进行了解核实,确定下当年需要帮扶的准确对象22名,关爱组为每个困境学生动员落实了相应的一对一帮扶好心人,年度内分为上半年和下半年两次对他们进行看望慰问,根据困难程度,每人资助500-1000元帮扶经费;同时,对考上大学的15名受助困境生进行了再送一程的关爱活动,为他们送去上学路费及学习用具。

会上,市关工委执行主任徐伯琏对关爱组的工作成绩表示感谢,并要求关爱工作要适应新情况,采取新方法,扶贫重扶智,从思想上扶贫,经常与受助学生交心谈心,关爱引导,在经济上助困,帮助困境生摆脱困难,有效地促进困境学生健康成长成才。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网