共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>公告栏>正文>

团市委2020年度部门整体支出绩效报告

发布时间:2020/11/30 17:54:13  来源:

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。

共青团乐山市委是参照公务员管理的事业单位,无下属单位。

(二)机构职能。

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱之一。共青团乐山市委由中共乐山市委领导,其机关的主要任务是:

1.行使共青团乐山市委员会赋予的领导全市共青团工作,领导全市青联、学联和少先队工作的职能,对全市青年社团组织进行指导和管理。

2.参与制定我市青少年事业发展规划和青少年工作的政策、意见,对我市青少年活动阵地、青少年服务机构等事务进行规划和管理。

3.参与有关我市青少年事务的法律、法规的制定和实施。协助市委、市政府处理、协调与青少年利益有关的事务。

4.调查青年思想动态和青年工作状态,研究青少年运动、青少年工作理论和思想教育问题,提出相应对策,开展各类活动。

5.协助政府教育部门做好大、中、小学生的教育管理工作,维护学校稳定和社会安定团结。

6.在全市的经济建设中,组织和带领青年发挥生力军和突击队作用。

7.会同有关部门,负责与国外青少年团体、政府青年机构和其他友好团体的交流工作。

8.参与制定我市有关青年统战工作的政策,做好我市青年统战对象的团结教育工作,维护和促进祖国统一和民族团结。

9.承担市委、市政府和团省委交办的有关事项。

(三)人员概况。

共青团乐山市委(行政)编制13名,其中:行政编制12名,工勤编制1名。在职实有人数11人,其中:行政10人,工勤1人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

2019年本年收入合计332.76万元,其中:一般公共预算财政拨款收入277.76万元,占83.47%;其他收入55万元,占16.53%。

(二)部门财政资金支出情况。

2019年本年支出合计436.69万元,其中:基本支出150.46万元,占34.45%;项目支出286.23万元,占65.55%。

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理。

按照预算管理要求,制定部门绩效目标、校验目标完成情况、认真细致编制预算决算、严格把控经费开支、及时根据实际情况变化调整预算,并无违规记录情况。

本部门按要求对2019年部门整体支出开展绩效自评,从评价情况来看团市委按照实行绩效目标管理,部门整体绩效目标涉及预算安排267万元,其中编制了项目的预算120.7万元,支出120.7万元,完成100%。主要为旅博会志愿服务、走出大山看世界、嘉州小海棠信箱、暖冬行动、农村致富带头人联盟等项目经费。

(二)结果应用情况。

对绩效情况进行部门自评、绩效目标情况公开,部门预算支出做到了使用规范、程序透明,确保了部门正常运转、各项职能正常履行和目标任务的圆满完成。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

按照预算绩效管理要求,对2019年整体支出绩效认真开展自查,我委绩效目标管理合理,预算执行进度依规执行,资金分配和使用按预算执行,不存在违反财经纪律和财务法规等行为。

(二)存在问题。

对预算编制的预见性还需进一步加强,编制项目科目体系还不够准确,虽然经费总额基本满足开支实际,但是经费金额在科目之间的分配不契合,存在一定的经费科目调整的情况。

(三)改进建议。

加强财务人员的培训,加强项目预算的计划性,提高预算编制的精确度,提高财政资金使用的效率,尽量减少预算调整、结转和结余注销的情形。

                                      

         

                                            共青团乐山市委 

                                                2020年11月30日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网