共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>正文>

团市委书记令狐雅到行业系统调研共青团工作

发布时间:2020/11/20 16:52:42  来源:共青团乐山市委

团市委书记令狐雅到行业系统调研共青团工作时强调: 

学懂弄通全会精神   知行合一狠抓落实

努力为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量

11月19日,团市委书记令狐雅到乐山市奥林匹克中心建设项目部、乐汉公司、嘉州监狱等行业系统调研共青团工作,宣讲党的十九届五中全会精神。她强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,紧密结合行业系统实际,学懂弄通全会精神,知行合一狠抓落实,努力为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。团市委青发部、学少部以及市关工委办公室相关同志参加调研和座谈。

上午,令狐雅一行来到乐山市奥林匹克中心建设项目部,了解项目工程建设进度、青年作用发挥、青年职工生活环境、党建引领团建、青年文明号创建等工作。中建三局西南公司团委书记宋文双,奥林匹克中心建设项目党支部副书记吉乾坤陪同调研和座谈。

 

令狐雅在参观项目建设进度时指出,奥林匹克中心是2022年四川省第十四届运动会主场馆,是乐山市委市政府的“挂图作战”项目,建成后将成为乐山市的现代建筑新地标。公司要按照既定目标,发扬工匠精神,倒排工期,提质提速,确保项目如期完工,我们也要提前筹备志愿者,共同努力为乐山的大项目、大赛事添砖加瓦。

 

在座谈会上,令狐雅对乐山市奥林匹克中心建设项目青年文明号和青年安全示范岗创建、企业文化、青年员工培养制度等工作给予充分肯定。她指出,当前和今后一段时间要自觉把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为最重要的政治任务,聚焦高质量发展主题,勇于改革,勇于创新,切实推动项目建设高质量,推动公司发展高质量。要坚持党建引领,团组织要发挥“党有号召,团有行动”优良传统,引领团结广大青年敢于攻坚破难,敢于迎难而上,在实践锻炼中练就过硬本领、助力企业发展。

随后,令狐雅一行来到乐汉公司,调研项目建设、青年之家活动开展、青年突击队作用发挥、志愿服务等工作。乐汉公司党委书记、董事长蔡乐军,副总经理李晓雄陪同调研和座谈。

 

在峨汉高速峨眉互通高架桥施工现场,令狐雅看望一线青年突击队代表,勉励团员青年们在党委和团委的领导下,坚定理想信念,不忘初心使命,勇于攻坚克难,用实际行动展现路桥人的担当作为。

 

在青年工作座谈会上,令狐雅听取了乐汉公司团青工作汇报,对公司党建带团建、8·18抗洪救灾、青年志愿服务等工作给予充分肯定,并向乐汉公司第一时间联系团委,主动捐款捐物全力防洪减灾表示感谢。她强调,要持续增强政治性,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实用党的创新理论成果武装头脑、武装青年,团员引领青年爱党爱国、建功立业。要持续增强先进性,要发挥“青年文明号”引领作用,进一步选树典型,用身边青年、团员感染带动更多的青年进步成长,更好推动企业高质量发展。要持续增强群众性,在现有志愿服务、扶贫救困等工作基础上,深化交流合作,创新平台载体,更好履行社会责任。

下午,令狐雅一行前往嘉州监狱,了解青年民警成长、青春志愿服务、融入地方发展等工作,并就“青春志愿·迷途导航”青年志愿者项目品牌建设进行深度交流讨论。嘉州监狱党委副书记、政委王永权,嘉州监狱党委委员、政治处主任骆江涛陪同调研和座谈。

 

在座谈会上,令狐雅对嘉州监狱青年思想政治引领、青年参与志愿服务、助力青年成长成才等工作给予肯定。她指出,我们要学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,深入学习中央全面依法治国工作会议精神,深刻领会习近平法治思想精神实质,结合新时代监狱实际,不断推进监狱治理体系和治理能力现代化。我们要搭建平台,充分发挥监狱专业力量,有计划地走向社会、走进社区、走进学校,针对性的开展普法宣传和法治教育,同时要为青年民警成长搭建舞台,鼓励参加乐山青年联谊交友等活动,增强团属阵地和活动的吸引力和凝聚力,实现双向互通、内外联动。我们要聚焦主责主责,深化志愿服务,“青春志愿·迷途导航”青年志愿者项目就是我们合作推进志愿服务工作的实实在在的举措,将乐山“小海棠”志愿者和嘉州监狱“深蓝”志愿者优势互补,为服刑人员和服刑人员子女针对性开展志愿服务工作,为基层社会治理贡献力量,推动国家治理效能提升。

 

期间,团市委、嘉州监狱签订了《志愿服务工作战略合作协议》。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网