共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

夹江:童伴之家开展九九重阳节活动

发布时间:2020/11/6 11:03:57  来源:

“夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒,夕阳无限好,最美不过夕阳红”,10月25日我们迎来了“重阳节”,重阳节是弘扬中华民族敬老爱老优良传统的日子。

  为了使孩子们更加深刻地理解并继承中华民族敬老爱老的美德,体会长辈们最无私的拳拳之心,在重阳节来临之际,夹江县甘江镇弱漹村童伴之家携手乐山市精神卫生中心、甘江镇关工委、夹江县青江志愿者协会、童伴之家的孩子们到甘江镇敬老二分院去看望那些为社会操劳了大半辈子的老人们,为他们带去节日的祝福。我们开展了一句贴心话,做一件暖心事活动,为老人们提供力所能及的服务,孩子们与志愿者们一起给老人们包饺子,一起为老人们过生日,给老人们端蛋糕,捏肩捶背。

  通过这次活动,使孩子们真正去关爱老人,并由爱家、爱老推及到爱国、爱社会,进一步树立起对社会的责任感和历史使命感,使大家自觉积极投身到当前的和谐社会中来。 

图片1.png


图片2.png



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网