共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>沐川>

沐川:利店镇青年干部夜访贫困户, 助力打赢脱贫攻坚战

发布时间:2020/11/5 21:56:02  来源:共青团沐川县委

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是脱贫攻坚战的达标之年。在这样一个承上启下的时间节点,为了提高脱贫质量,巩固脱贫成果,提升扶贫满意度,2020年11月3日,利店镇团委组织数名青年干部深夜走访贫困户,近距离的贴近贫困户,了解他们目前的生活状况。

在走访过程中,青年干部们每到一户都与贫困户耐心交流,了解他们的家庭情况、收入开支情况、健康状况以及目前存在的一些问题,详细的记录下来,并向他们介绍脱贫攻坚最新的政策以及国家对扶贫扶志和扶智的决心。“对于各种政策我们都很满意的,感谢党和政府对我们的关心”,贫困户口中很简单的一句话,却让青年干部们觉得很暖心也很值得。看到贫困户收入、住房、教育、医疗等各方面的变化,除了切身体会到了近几年脱贫攻坚工作取得的巨大成效,也激发了他们助力脱贫事业的激情与热情。

微信图片_20201105203519.jpg

微信图片_20201105203422.jpg

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。通过此次走访,青年干部们深刻体会到了脱贫之路上广大扶贫干部的不易,也体会到了脱贫成效的显著。打赢脱贫攻坚战的历史大任不是一蹴而就的,而是无数人共同努力和期许的结果。作为青年干部,要敢担当有作为,发挥好新时代新青年的生力军和突击队作用,助力打赢脱贫攻坚战,用汗水与激情书写时代的篇章,为全面建成小康社会贡献青春力量。

微信图片_20201105203450.jpg


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网