共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>犍为>

看!犍为团、队干部的一次研学活动

发布时间:2020/11/3 10:31:32  来源:

 为适应新形势下社会发展的要求,不断加强多种形式的学习,开阔团队干部视野,更新思想观念,増强徳育的实效性,努力提高干部队伍的思想水平和业务能力,10月16日,犍为县教育局、共青团犍为县委联合组织我县125名团干部代表赴赴芭沟镇朗立创前沿科技研学实践基地参观考察学习。

 朗立创前沿科技研学项目是以“前沿科技”为核心,以“体验式”、“交互式”教学模式为两翼,通过对前沿科技过程拆分的学习和科技产品系统的体验,帮助学生在实践中感受科技,启迪创新思维,引导学生思考科技应用的多维方向,探索自身未来成长路径的系统性科普研学课程。项目涵盖人工智能、区块链、大数据、虚拟现实VR、3D成像、智慧出行、人脸识别等前沿技术,包含5大版块课程体系,内容涵盖中小学虚拟仿真学习内容160余套,3D仿真学习内容300余个,开眼看世界的身临其境内容100余套,沉浸式大场景学习系统数十套;包含区块链模拟操作系统、数据索引系统、3维成像系统等多个主题课程内容。通过人工智能、人脸识别等前沿技术,为学生们呈现智能设备开发和研制的过程,引导学生们展开想象创造新的智能硬件产品。在时空隧道和创新思维的学习中,可以开拓学生眼见,引导学生进行多思维思考,启迪学生创新思维,激发其创造潜力和探索精神,提升格局带领学生进入不同的世界进行体验。

1.jpg


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网