共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>正文>

乐山团市委开展“走出大山看世界”暨城乡娃娃手牵手 (第三季)扶智励志行活动

发布时间:2020/11/2 17:58:09  来源:

10月下旬团市委联合共青团四川省交通运输厅直属机关委员会开展“走出大山看世界”暨城乡娃娃手牵手(第三季)扶智励志行活动,组织金口河区的50名贫困儿童前往成都游学参观,帮助他们增见识、拓眼见、立宏志激发困境儿童奋发努力、积极向上、感恩奋进的内生动力,树立起“知识改变命运、努力成就未来”的人生信念

blob.png

1024日上午,在四川交通职业技术学院举办了活动启动仪式。四川省交通运输厅机关党委副书记、纪委副书记廖迎春、四川省交通运输厅机团委书记李鑫、共青团乐山市委书记令狐雅、四川省公路规划勘测设计研究院党委副书记、纪委书记姜洪武、四川交通职业技术学院副院长刘玉荣、华西都市网总经理张发扬出席本次启动仪式。

团市委书记令狐雅在启动仪式上,向本次活动的成功启动致以热烈的祝贺,向持续关注山区贫困孩子的爱心人士及在金口河开展脱贫攻坚的驻村干部表示感谢,也希望孩子们认真参与活动,体验城市文化,永怀感恩之心,热爱生活,勤奋学习,回报社会。

blob.png

在为期三天的行程中,小朋友们先后参观了四川科技馆、339电视塔、四川交通职业技术学院、先锋村农夫记忆、立巢航空博物馆,流连于航空与科技的世界,一览成都繁华夜景初次体验乘坐地铁,探秘轮船,学习传统文化,品尝火锅等美食,孩子们收获满满。

blob.png

 blob.png 

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

通过此次活动,孩子们开拓了视野,增长了见识,纷纷表示这是一次难忘且不舍的旅行,回去后会更努力的学习,回报社会。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网