共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>正文>

乐山“青马工程”试点培训班开班

发布时间:2020/10/29 16:19:03  来源:共青团乐山市委

064bdcd040b9494b64c74dbd06f2088.jpg

10月29日,五通桥区“青马工程”(青年马克思主义者培养工程)第一期培训班在福华通达培训中心正式开班。团市委书记令狐雅,五通桥区委常委、区总工会主席周泽稀出席开班仪式并讲话。福华通达党委书记及企业青年骨干、优秀团员代表等共计50余人参加活动。

开班仪式上,五通桥团区委书记传达学习了团省委《关于2020年四川省青年马克思主义者培养工程的意见》精神。福华通达党委书记表示,将积极实施好“青马工程”,将青年培养成骨干、将骨干培养成党员、将党员培养成榜样、将榜样培养成文化。团市委书记令狐雅勉励“青马班”学员,一要提升思想认识,珍惜培训机会,在青年职工中发挥模范带头作用;二要在岗位上发挥所长、发挥所能,在企业内外树立起青年形象;三要认真学习、大胆创新、学以致用,努力成长为优秀的青年马克思主义者。区委常委、区总工会主席周泽稀对培训班的顺利开班表示热烈祝贺,并围绕提升学习力、提升创新力、提升践行力三个方面和参训学员进行了分享交流。

开班仪式上,团市委书记令狐雅向福华集团团委授牌“全国五四红旗团委”,区委常委周泽稀向福华集团团委授牌“青马工程”。开班仪式结束后,省青年讲师团成员、五通桥区社科联主席牟庆就习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神进行解读,为全体学员带来了开班第一课。

据悉,五通桥区被团省委列为“青马工程”试点地区,培养班次为企业班。在团市委的指导下,团区委在福华集团团委启动“青马工程”,经过层层推荐和选拔,优选27名企业青年骨干成为首期“青马班”学员。本培训班时长1年,将持续开展干部理论学习研讨、业务能力培养、党性教育、参观学习、岗位实践等内容,旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提升青年企业骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使之成为具有坚定政治信念、现代管理素质和较强创新能力的优秀青年人才。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网