共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>青工青农>正文>

乐山电力燃气公司开展主题团日活动 倡导“厉行节约 反对浪费”

发布时间:2020/10/26 10:33:04  来源:乐电团委

根据习总书记提倡“厉行节约、反对浪费”的重要指示精神,按照上级团组织要求,10月22日,乐山电力燃气公司团总支开展了“青春志愿”承诺践诺“厉行节约 反对浪费”主题团日活动暨专题组织生活会。

image.png

22日上午11点30分,燃气公司绿色食堂门前摆开了“厉行节约、反对浪费”的志愿横幅,团总支组织青年志愿者们引导公司职工集体承诺,在鲜亮的红布上留下了笔笔签名。随着“青春志愿”服务的开展,职工们自觉光盘、节约用餐的效果显著,“少打一点,免得吃不完”的话语在食堂里重复的回响。

下午14点30分,“厉行节约 反对浪费”组织生活会有序开展,燃气公司党委书记李宏、乐电公司团委副书记宋路林到会指导。会上,青年团员积极发言,从浪费现象的反思谈到“俭以养德”的优秀品质,并对新冠疫情防控下节约粮食、反对铺张提出了有益的思考。宋路林讲道,乐电青年应该更加深入学习习总书记关于厉行节俭的重要指示精神,贯彻落实到平时生活中,树立对国家、对公司、对岗位的自信心。李宏强调,要正确认识我国粮食生产现状,减少资源占用,践行绿色发展理念。

340829FB54A92734E280A9708D567BB1.jpg

据悉,乐电团委下属各基层团组织纷纷开展了“厉行节约 反对浪费”主题系列活动。此次活动的开展,有效培养了团员青年、职工们珍惜粮食的节俭意识,为倡导光盘行动献力。(林琴如 刘然)

上一篇:没有了

版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网